01750naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501120007726000090018930000150019852010860021365000260129965000250132565000250135065300210137570000210139670000160141770000180143377300810145121404452022-03-01 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOURA, D. A. aAgricultura Orgânicabimpactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana.h[electronic resource] c2022 ap. 215-235 aA agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactos socioeconômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. aAgricultura Orgânica aPolíticas Públicas aSegurança Alimentar aAgroecossistemas1 aSOARES, J. P. G.1 aREIS, S. A.1 aFARIAS, L. F. tCOLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regionalgv. 19, n. 1, jan./mar. 2022.