Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/09/2001
Data da última atualização:  21/01/2011
Autoria:  MOURA, C. J. de.
Título:  Controle de bacterias propionicas em queijo parmesao: utilizacao de nitrato de sodio e sal (NaCl) na massa.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2001.
Páginas:  57p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos: a) Verificar a eficiência da utilização de cloreto de sódio direto na massa, na prevencao da formação de gás por bactérias propiônica; b) Verificar a eficácia da associação de cloreto de sódio e Nitrato de Sódio na prevenção do estufamento tardio causado por bactérias propiônicas; c) Verificar a influência do cloreto de sódio e nitrato de sódio nos indicadores de maturação de queijos.
Palavras-Chave:  Bacteria propionica; Estufamento; Queijo parmesão.
Thesagro:  Microbiologia; Nitrato; Salga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN13600 - 1ADDTS - PPT 05/012001.00005
CTAA6768 - 1ADDTS - --06272003.00059
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  25/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Guaçatunga-graúdo: Casearia lasiophylla.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Volume:  v. 3
Páginas:  p. 265-271
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: em Minas Gerais, erva-de-lagarto, espeto, espeto-peludo e guaçatonga; no Paraná, guaçatonga, guaçatunga e guaçatunga-graúda; e em Santa Catarina, cambroé.
Palavras-Chave:  Casearia lasiophylla; Descrição; Guaçatunga-graúdo; Ocorrência; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231975/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-3-Guacatunga-graudo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF44147 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional