01000nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501120008026000230019230000090021550000190022452004500024365000180069365000120071165000100072365300240073365300160075765300210077310624702011-01-21 2001 bl uuuu m 00u1 u #d1 aMOURA, C. J. de aControle de bacterias propionicas em queijo parmesaobutilizacao de nitrato de sodio e sal (NaCl) na massa. aLavras: UFLAc2001 a57p. aTese Mestrado. aEste trabalho teve como objetivos: a) Verificar a eficiência da utilização de cloreto de sódio direto na massa, na prevencao da formação de gás por bactérias propiônica; b) Verificar a eficácia da associação de cloreto de sódio e Nitrato de Sódio na prevenção do estufamento tardio causado por bactérias propiônicas; c) Verificar a influência do cloreto de sódio e nitrato de sódio nos indicadores de maturação de queijos. aMicrobiologia aNitrato aSalga aBacteria propionica aEstufamento aQueijo parmesão