Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  09/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, R. C. de; MARQUES, T. R.
Afiliação:  ROSANA CAVALCANTE DE OLIVEIRA, CPATU; TIAGO ROLIM MARQUES, CPATU.
Título:  Patentes de invenção e a Embrapa: dúvidas frequentes, esclarecimentos sobre leis e normas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Páginas:  20 p.
ISBN:  978-85-7035-325-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que é propriedade intelectual?; Por que qualificar tecnologias?; o que é patente?; quais os requisitos de patenteabilidade?; qual o prazo de vigência da proteção?; quais as vantagens do registro da patente?; quando a tecnologia é de domínio público?; o que não é considerado invenção?; quais as matérias não passíveis de patenteamento?; qual o procedimento para a obtenção da proteção patentária?
Palavras-Chave:  Invenção; Propriedade intelectual.
Thesagro:  Legislação; Patente.
Categoria do assunto:  --
D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102392/1/Cartilha-patentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65792 - 1EMBFL - PP17103CPATU17103
CPAA30749 - 1EMBFL - PPFOL10214FOL10214
CPAA30749 - 2EMBFL - PPFOL10215FOL10215
CPACP1494 - 1EMBFL - PP346.0486O48pFL00345
CPATU49559 - 1UMTFL - PP0374603746
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, J. F.; OLIVEIRA, M. B. P. P.; ALVES, R. C.
Afiliação:  JOANA F. SILVA, Universidade do Porto; M. BEATRIZ P. P. OLIVEIRA, Universidade do Porto; RITA C. ALVES, Universidade do Porto.
Título:  Rotulagem do café e certificações de sustentabilidade Significado e importância para a sociedade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26761, 2021.
ISSN:  0104-1096
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26761
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Coffee labeling and sustainability certifications Meaning and importance to society.
Conteúdo:  Resumo: O planeta está a sofrer alterações cada vez mais rápidas, com consequências devastadoras para a agricultura e as comunidades que a utilizam como principal meio de subsistência. O café é um dos produtos agrícolas mais transacionados e a matéria-prima de uma das bebidas mais consumidas e apreciadas. Porém, o seu cultivo feito em países maioritariamente subdesenvolvidos, e os cafeicultores dependem quase exclusivamente de seu cultivo. Pelo referido, surgiram as Voluntary Sustainability Standards (VSS), certificações que visam garantir melhor qualidade de vida dos trabalhadores e, simultaneamente, que o café seja produzido de forma mais sustentável. Nesta revisão, são abordadas questões sobre as diversas certificações do café e os domínios da sustentabilidade em que atuam (ambiental, econômico e social). Um dos principais objetivos é dar a conhecer estes tópicos, uma vez que ainda são bastante desconhecidos/desvalorizados pelos consumidores. Como complemento, apresentam-se outras informações que constam dos rótulos das embalagens de café vendido em Portugal, que certamente serão mais úteis se forem do conhecimento do consumidor. Adquirir café certificado é certamente uma forma de colaborar com os objetivos deste tipo de certificações e um meio de conhecer um pouco da história do produto consumido. Abstract: Our planet is undergoing fast changes with devastating consequences on agriculture and in the communities that use it as the main means of subsistence. Coffee is one ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Padrões Voluntários de Sustentabilidade; Sustentabilidade; Voluntary Sustainability Standards.
Thesagro:  Economia; Meio Ambiente; Qualidade; Rotulagem; Sociedade.
Thesaurus NAL:  Coffea; Environment; Product labeling; Product quality; Society.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224153/1/Rotulagem-do-cafe769-e-certificac807o771es-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65387 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional