Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  RIBEIRO, M. L. L.; ZIDOI, L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I.
Título:  Isoflavonas da soja de diferentes cultivares e grupos de maturação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 54.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de isoflavonas totais de 18 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação da safra 2002/2003, semeadas em Londrina-PR. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 18 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). As isoflavonas foram extraídas com dimetil sulfóxido (DMSO) : metanol (1:4 v/v) por 15 a 17 h em temperatura ambiente e quantificadas por cromatografia líquida de alta pressão (HPLC) em fase reversa. Pela análise de variância, verificou-se que houve diferenças significativas no nível de atividade das 18 cultivares de soja. O teor de isoflavonas totais variou 174,30 a 71,11 mg/100 g; 127,96 a 61,83 mg/100 g e 128,26 a 80,57 mg/100 g, nas cultivares de maturação precoce, semiprecoce e médio, respectivamente. O teor de isoflavonas foi independente do grupo de maturação e o maior teor foi observado na cultivar BRS 212, enquanto que o menor teor foi observado nas cultivares precoces BRS 230 e BRS 213, semiprecoces BRS 231 e BRS 232 e médio BRS 215. As isoflavonas predominantes nestas cultivares de soja foram malonildaidzina e malonilgenistina, correspondendo a 67% das isoflavonas totais enquanto que os b-glicosídeos e as agliconas corresponderam a 31% e 2%, respectivamente. A proporção das diferentes formas de isoflavonas foi similar para as 18 cultivares de soja.
Palavras-Chave:  Isoflavona.
Thesagro:  Bioquímica; Nutrição Humana; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26293 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/06/2021
Data da última atualização:  11/01/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BRUZIGUESSI, E. P.; SILVA, T. R.; MOREIRA, G. D. L. de B.; VIEIRA, D. L. M.
Afiliação:  ELISA PEREIRA BRUZIGUESSI, Instituto Federal de Brasília; TAMILIS ROCHA SILVA, UNB; GABRIEL DAYER LOPES DE BARROS MOREIRA, UNB; DANIEL LUIS MASCIA VIEIRA, Cenargen.
Título:  Sistemas silvipastoris com arvores nativas do cerrado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Instituto Federal de Brasília: IEB, 2021.
ISBN:  978-65-87337-07-4
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Árvores nativas; Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Cerrado; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223705/1/ACFrOgDVa-06nllTN2oOjaGOZKw5ou-7MumBQ4Byk-vs54McVpgFvbT-8IUYoG25moE6-Y55SyJOsKPT6jDgYcJ2Yz-4slx6kWngZxC2T5DIG-GqZbzKaYm06dijcsuuhIM4-Je4Prk5PWY7fNb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38555 - 1UPCLV - DD
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Identificador:  2348
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  08/07/2010
Código do título:  0901816
ISSN:  0102-2474
Código CCN:  022157-0
Título e Subtítulo:  CIENCIA E CULTURA. SUPLEMENTO
Entidade:  Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia-SBPC
Local de publicação:  São Paulo-SP
Periodicidade:  Anual
Editora:  SBPC
Coleções da unidade:  Embrapa Amazônia Ocidental
1975 27(7); 1976 28(7); 1977 29(7); 1978 30(7); 1979 31(7); 1981 33(7); 1982 34(7); 1983 35(7); 1984 36(7); 1987 39(7); 1988 40(7); 1989 41(7); 1990 42 (7); 1991 43(7)

Embrapa Arroz e Feijão
1971 23; 1972 24(6); 1974 26(7); 1975 27(7); 1976 28(7); 1977 29(7); 1978 30(7); 1979 31(7); 1980 32(7); 1981 33(7); 1982 34(7); 1983 35(7); 1975 37(7); 1986 38(7); 1987 39(7); 1988 40(7); 1989 41 (7); 1990 42(7 pt 1-2)

Embrapa Cerrados
1971 23; 1973 25; 1974 26; 1975 27; 1976 28; 1977 29; 1978 30; 1979 31; 1980 32; 1981 33; 1985 37(7); 1986 38(7); 1987 39; 1988 40(7); 1989 41(7); 1990 42(7); 1991 43
Classificação: 505

Embrapa Hortaliças
1975-79 27-31; 1982-83 34-35; 1987-91 39-43; 1993 45(7)
Classificação: 505

Embrapa Pantanal
1975-79 27-31; 1981-82 33-34; 1985 35; 1987-90 39-42
Classificação: 19F

Embrapa Solos
1971-84 23-36; 1987-90 39-42; 2009 61(1)

Embrapa Trigo
1971/2005 23 1971; 25 1973; 27 1975; 28 1976; 29 1977; 30 1978; 31 1979; 32 1980; 33 1981; 34 1982; 35 1983; 37 1985; 38 + Programa 1986; 39 1987; 40 1988; 41 1989; 42 +Programa 1990; 43 1991; 44 1992; 45 v. 2 1993.
Classificação: 505
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional