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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; NASCENTE, A. S.; MACHADO, A. L. T. Colheita mecanizada do feijoeiro: passado, presente e futuro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 18 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 92).

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, J. G. da; NASCENTE, A. S.; MACHADO, A. L. T.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ANTONIO LILLES TAVARES MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Colheita mecanizada do feijoeiro: passado, presente e futuro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 92).
ISSN:  1678-9636
Idioma:  Português
Conteúdo:  No cultivo do feijão-comum, verifica-se também, incrementos na adoção de práticas de agricultura de precisão, de gestão automatizada de equipamentos de irrigação e máquinas agrícolas e o emprego de equipamentos que auxiliam na manutenção da sustentabilidade dos solos, na racionalização do uso de defensivos e na redução de perdas de grãos na operação de colheita. Entretanto, apesar dos grandes avanços tecnológicos na cultura do feijão-comum e a disponibilização aos agricultores de máquinas colhedoras de elevadas performances, a perda de grãos na operação de colheita ainda continua excessiva, tornando-se comum verificar perda de grãos superiores a 300 kg ha-1. A arquitetura inadequada das plantas de algumas cultivares, com muitas vagens posicionadas perto do solo, tem sido a causa principal das elevadas perdas de grãos na colheita mecanizada. No processo de condução da lavoura de feijoeiro, é necessária a associação de boas práticas agrícolas envolvendo a identificação das melhores cultivares com os mais adequados equipamentos colhedores e o manejo adequado do solo para o sucesso na operação de colheita e a redução de perdas. O feijoeiro pode ser colhido empregando-se os métodos manual e mecanizado. Quando se utiliza máquina, a colheita pode ser realizada em única etapa com colhedora automotriz, ou em duas, a primeira com ceifadora e a segunda com recolhedora trilhadora.
Thesagro:  Colheita Mecânica; Feijão; Mecanização Agrícola; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Agricultural machinery and equipment; Beans; Mechanization.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218193/1/CNPAF-2020-circtecn92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35974 - 1UMTFL - DDCI T 092CNPAF2020.cit92
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