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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. L. de; ALMEIDA, A. M. R.; BIANCHINI, A.; CHAGAS, C. M.; BAIRRAO, J. M. Raquitismo e mosaico do tremoco causado pelo virus do mosaico amarelo do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 15, n. 2, p. 151, jul. 1990. Resumo apresentado no XXIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Goiânia, GO, jul. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. L. de; ALMEIDA, A. M. R.; CHAGAS, C. M. Potvirus associado a enrolamento foliar em guar (Cyamopsis tetragonoloba). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 15, n. 2, p. 127, jul. 1990. Resumo apresentado no XXIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Goiânia, GO, jul. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASSAU, B. R. R. M. N.; MATA, L. R. da; MORETZSOHN, M. de C.; AZEVEDO, V. C. R.; CAVALLARI, M. M.; BRANDÃO, M. M.; VALÉRIO, H. M.; FAGUNDES, M.; FARIA, M. L. de; ARAÚJO, W. S. de; PIMENTA, M. A. S. Genetic structure and diversity of Attalea vitrivir populations in Brazilian Cerrado. Journal of Agricultural Science, v. 12, n. 2; p. 177-188, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/08/2020
Data da última atualização:  20/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HELM, C. V.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I.
Afiliação:  MANOELA MENDES DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JESSICA DE CASSIA TOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERIKA AMANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Caffeinated and decaffeinated mate tea: effect of toasting on bioactive compounds and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 3, e8513, 2020.
DOI:  10.5039/agraria.v15i3a8513
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influência da tosta foi estudada a partir de 11 genótipos e uma amostra controle, determinando-se a capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais, metilxantinas e ácidos cafeoilquínicos, antes e após a tosta. Nos testes de aceitação foram avaliados cinco chás descafeinados e seis cafeinados, separadamente, e duas amostras controle (produtos comerciais), provadas por 110 consumidores. O processo de tosta influenciou negativamente nos teores de compostos bioativos dos chás, bem como houve diferença entre os genótipos. Para cafeína, EC49 e EC37 apresentaram os maiores teores, enquanto EC29 e EC51 os menores, ambos após a tosta. Com relação a aceitação do chá mate, os genótipos descafeinados EC29 e EC51 tiveram bom desempenho e, dentre os cafeinados destacaram-se EC43 e EC33. Em ambos os casos, os genótipos foram iguais ou superiores aos produtos comerciais. De maneira geral, os chás descafeinados tiveram melhor aceitação do que os chás cafeinados.
Palavras-Chave:  Ácido cafeoilquínico; Erva-mate; Mate tea; Metilxantina.
Thesagro:  Cafeína; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215431/1/Caffeinated-and-decaffeinated-mate-tea-Wendling-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57368 - 1UPCAP - DD
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