|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | FARIA, M. L. de; ALMEIDA, A. M. R.; BIANCHINI, A.; CHAGAS, C. M.; BAIRRAO, J. M. Raquitismo e mosaico do tremoco causado pelo virus do mosaico amarelo do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 15, n. 2, p. 151, jul. 1990. Resumo apresentado no XXIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Goiânia, GO, jul. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
2. | | FARIA, M. L. de; ALMEIDA, A. M. R.; CHAGAS, C. M. Potvirus associado a enrolamento foliar em guar (Cyamopsis tetragonoloba). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 15, n. 2, p. 127, jul. 1990. Resumo apresentado no XXIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Goiânia, GO, jul. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
3. | | NASSAU, B. R. R. M. N.; MATA, L. R. da; MORETZSOHN, M. de C.; AZEVEDO, V. C. R.; CAVALLARI, M. M.; BRANDÃO, M. M.; VALÉRIO, H. M.; FAGUNDES, M.; FARIA, M. L. de; ARAÚJO, W. S. de; PIMENTA, M. A. S. Genetic structure and diversity of Attalea vitrivir populations in Brazilian Cerrado. Journal of Agricultural Science, v. 12, n. 2; p. 177-188, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/08/2020 |
Data da última atualização: |
20/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HELM, C. V.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
MANOELA MENDES DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JESSICA DE CASSIA TOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERIKA AMANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Caffeinated and decaffeinated mate tea: effect of toasting on bioactive compounds and consumer acceptance. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 3, e8513, 2020. |
DOI: |
10.5039/agraria.v15i3a8513 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influência da tosta foi estudada a partir de 11 genótipos e uma amostra controle, determinando-se a capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais, metilxantinas e ácidos cafeoilquínicos, antes e após a tosta. Nos testes de aceitação foram avaliados cinco chás descafeinados e seis cafeinados, separadamente, e duas amostras controle (produtos comerciais), provadas por 110 consumidores. O processo de tosta influenciou negativamente nos teores de compostos bioativos dos chás, bem como houve diferença entre os genótipos. Para cafeína, EC49 e EC37 apresentaram os maiores teores, enquanto EC29 e EC51 os menores, ambos após a tosta. Com relação a aceitação do chá mate, os genótipos descafeinados EC29 e EC51 tiveram bom desempenho e, dentre os cafeinados destacaram-se EC43 e EC33. Em ambos os casos, os genótipos foram iguais ou superiores aos produtos comerciais. De maneira geral, os chás descafeinados tiveram melhor aceitação do que os chás cafeinados. |
Palavras-Chave: |
Ácido cafeoilquínico; Erva-mate; Mate tea; Metilxantina. |
Thesagro: |
Cafeína; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215431/1/Caffeinated-and-decaffeinated-mate-tea-Wendling-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02085naa a2200301 a 4500 001 2124449 005 2020-08-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5039/agraria.v15i3a8513$2DOI 100 1 $aDUARTE, M. M. 245 $aCaffeinated and decaffeinated mate tea$beffect of toasting on bioactive compounds and consumer acceptance.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influência da tosta foi estudada a partir de 11 genótipos e uma amostra controle, determinando-se a capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais, metilxantinas e ácidos cafeoilquínicos, antes e após a tosta. Nos testes de aceitação foram avaliados cinco chás descafeinados e seis cafeinados, separadamente, e duas amostras controle (produtos comerciais), provadas por 110 consumidores. O processo de tosta influenciou negativamente nos teores de compostos bioativos dos chás, bem como houve diferença entre os genótipos. Para cafeína, EC49 e EC37 apresentaram os maiores teores, enquanto EC29 e EC51 os menores, ambos após a tosta. Com relação a aceitação do chá mate, os genótipos descafeinados EC29 e EC51 tiveram bom desempenho e, dentre os cafeinados destacaram-se EC43 e EC33. Em ambos os casos, os genótipos foram iguais ou superiores aos produtos comerciais. De maneira geral, os chás descafeinados tiveram melhor aceitação do que os chás cafeinados. 650 $aCafeína 650 $aComposto Fenólico 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aÁcido cafeoilquínico 653 $aErva-mate 653 $aMate tea 653 $aMetilxantina 700 1 $aTOMASI, J. de C. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aAMANO, E. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. C. 700 1 $aWENDLING, I. 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias$gv. 15, n. 3, e8513, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|