BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; GRATTAPAGLIA, D. Manual prático para o desenvolvimento de marcadores microssatélites em plantas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 111 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. T.; BRONDANI, C. (ed.). Melhoramento de Precisão: aplicações e perspectivas na genética de plantas. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 326 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2004
Data da última atualização:  24/04/2017
Autoria:  ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  Quem ganhou e quem perdeu com a modernização da agricultura brasileira.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.39, n.3, p.9-39, jul./set. 2001.
Páginas:  p. 9-39
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os benefícios da modernização foram apropriados pelas cidades e pelo comércio intemacional. Um grupo de agricultores, no processo de modernização, conseguiu acumular recursos, que foram utilizados para financiar a implantação de novas tecnologias e saldar compromissos financeiros. Hoje, eles são capazes de sobreviver, independentemente do crédito rural, embora dele se utilizem, nos limites da prudência. Esse grupo de agricultores, estimado entre 600 mil e um milhão de estabelecimentos, também tirou proveito do progresso da agricultura. Nesse grupo, assenta-se a agricultura moderna; compõe-se de pequenos, médios e grandes agricultores, responsáveis pelo bom desempenho da agricultura nacional Pelo Censo Agropecuário de 1995-1996, o número de estabelecimentos equivaleu a 4,860 milhões. Assim, o número de estabelecimentos à margem da modernização, sem condições de sobreviver no longo prazo, porque eles têm renda líquida pequena, comparada com alternativas urbanas, ou mesmo negativa, situa-se entre 3,860 e 4,260 milhões, ou seja, entre 79,4% e 87,6%, estando, pelo menos, a metade deles no Nordeste (Alves et al., 1999). A exclusão tem, portanto, dimensões assustadoras. Como mostrado a seguir, no agregado a agricultura cresceu a taxas expressivas.
Palavras-Chave:  Agricultura brasileira.
Thesagro:  Agricultura; Modernização; Produção; Urbanização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/112359/1/Quemganhouequemperdeu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE28849 - 1UPCAP - DD338.130981R454
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