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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G.
Afiliação:  JOÃO FELIPPETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; JOÃO ITO BERGONCI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 53.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variabilidade nas horas de frio durante os invernos representa um importante fator para a definição dos períodos e da capacidade de brotação em fruteiras de dima temperado (FCT). Os valores anuais das horas de frio ocorridas na região de Bento Gonçalves foram avaliadas a partir de dados da normal climatológica (NC) de 1976 a 2006, fornecidos pela estação meteorológica da Embrapa Uva e Vinho. Foramcontabilizadas as horas de frio com temperaturas iguais ou inferiores a 7°C (HF-7)e 10°C (HF-10) a partir do dia primeiro de abril até 30 de setembro de cada ano. Estas temperaturas foram avaliadas por servirem de parâmetro indicativo da aptidão do local para o cultivo de FCT
Palavras-Chave:  Bento Gonçalves.
Thesagro:  Clima; Frio; Medição; Meteorologia; Temperatura; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542176/1/9150.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9150 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos.
Data corrente:  12/08/2019
Data da última atualização:  02/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PARRON, L. M.; PRADO, R. B.; BERGIER, I.; MONTEIRO, J. M. G.; FERRAZ, R. P. D.; TURETTA, A. P. D.; TONUCCI, R. G.; SILVA, G. B. S. da; MATTOS, L. M. de; SIMÕES, M.; PEIXOTO, R. T. dos G.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS.
Título:  Serviços ecossistêmicos: histórico e evolução.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 2, p. 37-54.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Capítulo 2 apresenta um breve histórico da evolução conceitual sobre o tema serviços ecossistêmicos (SE), incluindo referências a autores de destaque, marcos conceituais, redes de pesquisa, plataformas, agências e institutos com foco em SE. O capítulo discorre ainda sobre a estratégia de Pagamento por Serviços Ambientais (PSA), que trouxe o aspecto econômico ao tema, e sobre a evolução de programas de PSA no Brasil. Um resumo sobre as pesquisas científicas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no tema serviços ecossistêmicos voltados para à sustentabilidade da agricultura brasileira, seguida das considerações finais, encerra esta parte.
Palavras-Chave:  Serviços ambientais.
Thesagro:  Agricultura; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente.
Thesaurus NAL:  Ecosystem services; Environmental management; Sustainable development.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200593/1/Servicos-ecossistemicos-historico-e-evolucao-cap-2-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57101 - 1UPCPL - DD
CNPMA16731 - 1UPCPL - DD
CNPMS29152 - 1UPCPL - DD
CNPS20193 - 1UPCPL - DD2019.00110
CPAP60402 - 1UPCPL - DD2019.00006
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1.Imagem marcado/desmarcado6050009, IRISH VETERINARY JOURNAL, Irish Veterinary Association, Dublin-Irlanda
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.
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