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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA.
Título:  Processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose.
Palavras-Chave:  Armazenamento em temperatura ambiente; Bebida de maçã; Hot fill; Simbiótico encapsulado.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170501/1/CT-222-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13928 - 1UMTFL - DDCTE 0222
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  21/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, F. M. dos; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, L. L. de; YAMAMOTO, S. M.; QUEIROZ, M. A. A.; LANNA, D. P. D.; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  Fernanda Maria dos Santos, UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Larissa Lopes de Souza, UNIVASF; Sandra Mari Yamamoto, UNIVASF; Mário Adriano Ávila Queiroz, UNIVASF; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Impact of water restriction periods on carcass traits and meat quality of feedlot lambs in the Brazilian semi-arid region.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 156, p. 196-204, 2019.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2019.05.033
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Water restriction periods were evaluated in crossbred lambs (n=32) distributed in one of four treatments: without water restriction, water restriction for 24, 48 and 72 h. The water restriction for 72 h reduced the water and dry matter intakes, body weight at slaughter and hot and cold carcass yields. Water restriction did not affect the weight of the carcass cuts and the chemical composition of the meat. The fatty acid EPA increased and DHA reduced with increasing water restriction period. There was an increasing linear effect for meat shear force, with less force (30.5 N/cm2) for sheep meat without water restriction and higher force (45.8 N/cm2) for those with water restriction for 72 h. The period of 24 h of water restriction was the one that promoted the highest similarities in the characteristics assessed to those in animals receiving water ad libitum. Therefore, water restriction periods should not exceed 24 h for feedlot animals in situations of severe water shortage.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Escassez de água; Qualidade da carne; Semiárido.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Músculo.
Thesaurus NAL:  Lambs.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205098/1/Impact-of-water-restriction-periods-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58806 - 1UPCAP - DD
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