01654nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501430009726000620024030000090030249000690031152007740038065000270115465300420118165300210122365300130124465300280125770000220128570000170130770000180132470000210134270000250136320813822018-01-16 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a0103-52311 aSILVA, J. P. L. da aProcesso de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2017 a7 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222). aO processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose. aTecnologia de Alimento aArmazenamento em temperatura ambiente aBebida de maçã aHot fill aSimbiótico encapsulado1 aFURTADO, A. A. L.1 aGOMES, I. A.1 aPONTES, S. M.1 aGOMES, F. dos S.1 aRIBEIRO, A. P. de O.