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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/10/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
MAYRA VALÉRIA NUNES DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; EDUARDO GONÇALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; MANOEL JÚNIOR DE SOUZA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL SERTÃO DE PERNAMBUCO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação do estado nutricional de mangueiras "Kent" cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
p. 55-59. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com objetivo de avaliar a disponibilidade dos nutrientes essenciais: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg) em pomares de mangueira (Mangifera indica L.) "Kent" cultivados no Submédio do Vale do São Francisco, foi realizada a amostragem de folhas de acordo com a metodologia descrita para a cultura. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise Foliar da Embrapa Solos. Observou-se que os teores de nitrogênio, fósforo e potássio estão na faixa de sufi ciência para a cultura da mangueira. Os teores de cálcio também estão adequados e a relação N/Ca encontra-se abaixo de 0,5 em grande parte das áreas, o que caracteriza um estado nutricional adequado e menor predisposição à ocorrência de distúrbios fisiológicos, como o colapso interno do fruto. |
Palavras-Chave: |
Kent; Mangifera indica L; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Distúrbio Fisiológico; Manga; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Physiological regulation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203893/1/Avaliacao-do-estado-nutricional.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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