01763nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501330009726001330023030000140036349000430037752008210042065000120124165000290125365000200128265000280130265000100133065000150134065300090135565300230136465300230138770000200141070000260143070000170145621136062024-04-10 2019 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aSOUZA, M. V. N. de aAvaliação do estado nutricional de mangueiras "Kent" cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2019 ap. 55-59. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). aCom objetivo de avaliar a disponibilidade dos nutrientes essenciais: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg) em pomares de mangueira (Mangifera indica L.) "Kent" cultivados no Submédio do Vale do São Francisco, foi realizada a amostragem de folhas de acordo com a metodologia descrita para a cultura. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise Foliar da Embrapa Solos. Observou-se que os teores de nitrogênio, fósforo e potássio estão na faixa de sufi ciência para a cultura da mangueira. Os teores de cálcio também estão adequados e a relação N/Ca encontra-se abaixo de 0,5 em grande parte das áreas, o que caracteriza um estado nutricional adequado e menor predisposição à ocorrência de distúrbios fisiológicos, como o colapso interno do fruto. aMangoes aPhysiological regulation aAnálise Foliar aDistúrbio Fisiológico aManga aNutrição aKent aMangifera indica L aNutrição mineral1 aSILVA, E. G. da1 aFERREIRA, M. J. de S.1 aSILVA, D. J.