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1.Imagem marcado/desmarcadoGUABIRABA, I. R.; VAZ, N. I. L.; BARBOSA, R. C.; MACIEL, S. P. O.; DAMASCENO, L. F.; LIRA-GUEDES, A. C. Acidez do óleo de pracaxi extraído artesanalmente. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 37. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUABIRABA, I. R.; VAZ, N. I. L.; BARBOSA, R. C.; MACIEL, S. P. O.; DAMASCENO, L. F.; LIRA-GUEDES, A. C.
Afiliação:  ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; NALBERT IAGO LISBOA VAZ, UEAP; RANIELLY COUTINHO BARBOSA, PROJETO BOM DIVERSO; SUELLEN PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, UEAP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Acidez do óleo de pracaxi extraído artesanalmente.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 37. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pracaxi [Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntz] é uma espécie oleaginosa com grande importância na indústria fitoterápica e cosmética, além de ser trabalhado pelo projeto Bem Diverso. O óleo extraído tradicionalmente das sementes do pracaxizeiro é conhecido na Amazônia por ter um odor bem singular. Um dos grandes problemas da extração artesanal de óleos é a acidez elevada (indicativo de primeiro estágio de decomposição do óleo), que diminui consideravelmente a possibilidade de comercialização para fins cosméticos. Após a realização de uma oficina de boas práticas, foi aplicado um formulário semiestruturado para obter informações como: coleta das sementes, preparo da massa, utensílios utilizados e envasamento do óleo, tudo isso para identificar as condições de extração.
Thesagro:  Decomposição; Pentaclethra Macroloba; Planta Oleaginosa; Qualidade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203221/1/CPAF-AP-2019-Acidez-oleo-pracaxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18165 - 1UMTRA - DD
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