|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/12/1997 |
Data da última atualização: |
09/12/1997 |
Autoria: |
MAGALHAES, A. F. de J.; SOUZA, L. F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Efeitos de N, P. K. S, micronutrientes e calagem em abacaxi Ananas comosus (L) Merr. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: SBF, 1977 |
Páginas: |
p.1-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1997, Salvador. Anais...Cruz das Almas: SBF, 1978. |
Conteúdo: |
Sao apresentados resultados de 11 experimentos instalados no municipio de Coracao de Maria - bahia, com a finalidade de definir doses de N, P, K e avaliar os efeitos do enxofre, micronutrientes (Cu, Zn, B, Mo) e calagem, racionalizando a pratica da adubacao para o abacaxi. A analise estatistica mostrou nas condicoes em que foram feitos os experimentos efeitos significativos para nitrogenio, fosforo e potassio. A decomposicao de variacao, entre os tres nieis de nitrogenio, o fosforo e o potassio nos respectivos componentes linear e quadratico revelou significancia para estes nutrientes com relacao a producao e pesos medios de frutos. As interacoes N' X P', P' X K' e N' X k', foram significativas ao nivel de 5% em 5 dos experimentos, para producao e peso medio do fruto. Para enxofre, calagem e micronutrientes (Zn, Cu, B, Mo) nao houve distincao estatistica entre os mesmos nos experimentos realizados. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01452naa a2200169 a 4500 001 1645469 005 1997-12-09 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, A. F. de J. 245 $aEfeitos de N, P. K. S, micronutrientes e calagem em abacaxi Ananas comosus (L) Merr. 260 $c1978 300 $ap.1-9 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1997, Salvador. Anais...Cruz das Almas: SBF, 1978. 520 $aSao apresentados resultados de 11 experimentos instalados no municipio de Coracao de Maria - bahia, com a finalidade de definir doses de N, P, K e avaliar os efeitos do enxofre, micronutrientes (Cu, Zn, B, Mo) e calagem, racionalizando a pratica da adubacao para o abacaxi. A analise estatistica mostrou nas condicoes em que foram feitos os experimentos efeitos significativos para nitrogenio, fosforo e potassio. A decomposicao de variacao, entre os tres nieis de nitrogenio, o fosforo e o potassio nos respectivos componentes linear e quadratico revelou significancia para estes nutrientes com relacao a producao e pesos medios de frutos. As interacoes N' X P', P' X K' e N' X k', foram significativas ao nivel de 5% em 5 dos experimentos, para producao e peso medio do fruto. Para enxofre, calagem e micronutrientes (Zn, Cu, B, Mo) nao houve distincao estatistica entre os mesmos nos experimentos realizados. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aCUNHA, G. A. P. da 773 $tSalvador: SBF, 1977
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/07/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; Tomás Branski Reydon, UFSCar; Hildo Meirelles de Souza Filho, UFSCar; RODOLFO GODOY, CPPSE. |
Título: |
Estimativa de custo de produção de grão de feijão guandu. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 84). |
ISSN: |
1981-2086 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007). |
Palavras-Chave: |
Consumo humano; Planilha de custos. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Guandu; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199668/1/EstimativaCustoProducao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01149nam a2200241 a 4500 001 2110699 005 2020-01-09 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-2086 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aEstimativa de custo de produção de grão de feijão guandu.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2019 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 84). 520 $aNão existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007). 650 $aCajanus Cajan 650 $aGuandu 650 $aSistema de Produção 653 $aConsumo humano 653 $aPlanilha de custos 700 1 $aREYDON, T. B. 700 1 $aSOUZA FILHO, H. M. de 700 1 $aGODOY, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|