Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/12/1997
Data da última atualização:  09/12/1997
Autoria:  MAGALHAES, A. F. de J.; SOUZA, L. F. da S.; CUNHA, G. A. P. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Efeitos de N, P. K. S, micronutrientes e calagem em abacaxi Ananas comosus (L) Merr.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Salvador: SBF, 1977
Páginas:  p.1-9
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1997, Salvador. Anais...Cruz das Almas: SBF, 1978.
Conteúdo:  Sao apresentados resultados de 11 experimentos instalados no municipio de Coracao de Maria - bahia, com a finalidade de definir doses de N, P, K e avaliar os efeitos do enxofre, micronutrientes (Cu, Zn, B, Mo) e calagem, racionalizando a pratica da adubacao para o abacaxi. A analise estatistica mostrou nas condicoes em que foram feitos os experimentos efeitos significativos para nitrogenio, fosforo e potassio. A decomposicao de variacao, entre os tres nieis de nitrogenio, o fosforo e o potassio nos respectivos componentes linear e quadratico revelou significancia para estes nutrientes com relacao a producao e pesos medios de frutos. As interacoes N' X P', P' X K' e N' X k', foram significativas ao nivel de 5% em 5 dos experimentos, para producao e peso medio do fruto. Para enxofre, calagem e micronutrientes (Zn, Cu, B, Mo) nao houve distincao estatistica entre os mesmos nos experimentos realizados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14513 - 1ADDPL - --634.0406081C149b1978.02463
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/07/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; Tomás Branski Reydon, UFSCar; Hildo Meirelles de Souza Filho, UFSCar; RODOLFO GODOY, CPPSE.
Título:  Estimativa de custo de produção de grão de feijão guandu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 84).
ISSN:  1981-2086
Idioma:  Português
Conteúdo:  Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007).
Palavras-Chave:  Consumo humano; Planilha de custos.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Guandu; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199668/1/EstimativaCustoProducao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24809 - 1UMTFL - DDPROCI-2019.00044VIN2019.00051
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional