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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  27/04/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANTONIOLI-LUIZON, R.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ASTÚA, J.
Afiliação:  Renata Antonioli-Luizon, ESALQ/USP; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; Elliot Watanabe Kitajima, USP; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF.
Título:  Diagnóstico da pinta verde: definhamento precoce do maracujazeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 132).
ISSN:  1809-502X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Maracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de Passiflora, P. edulis f. flavicarpa (maracujá amarelo), P. edulis (maracujá roxo) e P. alata (maracujá doce) são responsáveis por 95% da área plantada no Brasil, o maior produtor mundial da fruta com 684.376 toneladas produzidas em 2008 (IBGE, 2009). Dentre os Estados brasileiros, o destaque é a Bahia, principal produtor com 275.445 t produzidas em 2008, seguido por Espírito Santo, Sergipe, Minas Gerais e São Paulo (IBGE,2009).
Thesagro:  Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Passiflora.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26712/1/comunicado-132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26712 - 1UMTFL - PPF/09941F/09941
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/04/2019
Data da última atualização:  13/10/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; AIDAR, S. de T.; YURI, J. E.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Cultivo de Passiflora cincinnata Mast. cv. BRS Sertão Forte.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  11 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 119).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivo de Passifl ora cincinnata Mast. cv. BRS Sertão Forte Passiflora cincinnata Mast. é uma das 200 espécies brasileiras de maracujá nativo, popularmente conhecida como maracujá-da-caatinga, maracujá-de-boi e maracujá-do-mato. É uma espécie silvestre de maracujazeiro azedo que possui ampla distribuição geográfi ca no Brasil e ocorre de forma espontânea em praticamente toda região do Semiárido brasileiro, sendo principalmente encontrada no bioma Caatinga (Araújo et al., 2016a). A variabilidade intraespecífi ca da espécie foi descrita por (Araújo et al., 2008). Essa espécie apresenta grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, destacando-se sua produtividade e tolerância ao estresse hídrico (Faleiro et al., 2017). A cultivar BRS Sertão Forte foi obtida pelo melhoramento genético da espécie P. cincinnata realizado em uma parceria da Embrapa Semiárido com a Embrapa Cerrados. Os frutos apresentam forma arredondada e, quando maduros, têm casca com coloração predominantemente verde.A ?BRS Sertão Forte? é uma planta rústica. É a primeira cultivar de espécie frutífera da Caatinga registrada, protegida e lançada comercialmente, com garantia de origem e qualidade genética das sementes, sendo muito importante para os agricultores familiares principalmente em regiões semiáridas, porque poderá ser cultivada em condições de sequeiro com baixo consumo de insumos tecnológicos, diminuindo, dessa forma, o impacto ambiental pela redução do extrativismo da espécie.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Sertão Forte; Maracujá do mato; Maracujá nativo; Passiflora cincinnata.
Thesagro:  Adubação; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Sistema de Cultivo.
Thesaurus NAL:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195934/1/CTE1191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58346 - 1UMTFL - DD
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