Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/07/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; GONÇALVES, G. S.; SILVA, J. F. da; AZEVEDO, C. L. L.
Afiliação:  JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; GERLÂNDIO SUASSUNA GONÇALVES, CAPES; JOSÉ FERREIRA DA SILVA, UFAM; CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF.
Título:  Período crítico de interferência de plantas infestantes na cultura da laranja no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015.
Páginas:  4p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 159).
ISSN:  1516-5744
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da laranja, no Estado do Amazonas, apesar de não figurar como principal cultura de importância econômica, tem ampliado áreas de cultivo, já ultrapassando 4.000 hecatares (SEPROR, 2013). Rio Preto da Eva figura como o município com maior produção, com mais de 30% da área plantada no Estado. Além de condições climáticas favoráveis, que permitem a produção durante todo o ano, a demanda por frutos de laranja no Estado é crescente, resultando em ganhos satisfatórios por parte dos produtores dessa cultura. Contudo, como todo cultivo agrícola, os pomares citrícolas estão sujeitos a uma série de eventos que podem afetar a sua produção. Dentre esses fatores, destaca-se a interferência de plantas infestantes, sobretudo em decorrência da alta pluviosidade da região, competindo pelos meios de produção, principalmente nutrientes.
Thesagro:  Laranja.
Thesaurus Nal:  Oranges.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127340/1/ComunicadoTecnico-159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30749 - 1UMTFL - DDOnline
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (ed.).
Afiliação:  RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA, Biólogo, Doutor Microbiologia Agropecuária; WILSON WERNER KOLLER, CNPGC.
Título:  Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  240 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-230-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Gado de Corte tem contribuído substancialmente para o fortalecimento do agronegócio por meio da pesquisa e com sua produção científica, fazendo parte importante da história da cadeia produtiva de bovinos de corte. A sociedade, através do mercado, sinaliza novas formas de relacionamento com o produto final, condicionando a sua aceitação com base no tratamento dado ao ambiente de produção. A pecuária representou, em 2016, 31% do que foi produzido pelo agronegócio brasileiro, e o carrapato, infelizmente, penaliza os lucros que poderiam ser gerados, com uma perda anual de 3,24 bilhões de dólares. O Brasil é um dos mais importantes participantes do mercado mundial da carne e ainda possui espaço para aumentar a sua produtividade e qualidade sanitária sem ter que, necessariamente, aumentar a área atualmente ocupada. Controlar melhor o carrapato aumenta a produção total e a rentabilidade do sistema como um todo, por assegurar maior retorno econômico. A integração de métodos de controle e o uso consciente dos produtos disponíveis podem melhorar a qualidade sanitária dos alimentos produzidos, contribuindo para a segurança na saúde pública. A intensificação tecnológica do sistema produtivo da pecuária necessita, entre outros aspectos, de inovações tecnológicas no que se refere à nutrição animal, respeitando o fluxo de nutrientes no sistema solo-planta-animal e a alimentação suplementar, tendo como suporte o melhoramento genético e a sanidade animal. O cerrado abriga um grande... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acaricida; Boophilus Microplus; Carrapato; Gado de Corte; Parasito de Animal; Tristeza Parasitaria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194263/1/Carrapatos-na-cadeia-produtiva-de-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17320 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional