01537nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424501310010026000620023130000130029349000650030652008720037165000120124365000120125570000220126770000200128970000220130920211462016-03-01 2015 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-57441 aCARVALHO, J. E. B. de aPeríodo crítico de interferência de plantas infestantes na cultura da laranja no Estado do Amazonas.h[electronic resource] aCruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2015 a4p.cil. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 159). aA cultura da laranja, no Estado do Amazonas, apesar de não figurar como principal cultura de importância econômica, tem ampliado áreas de cultivo, já ultrapassando 4.000 hecatares (SEPROR, 2013). Rio Preto da Eva figura como o município com maior produção, com mais de 30% da área plantada no Estado. Além de condições climáticas favoráveis, que permitem a produção durante todo o ano, a demanda por frutos de laranja no Estado é crescente, resultando em ganhos satisfatórios por parte dos produtores dessa cultura. Contudo, como todo cultivo agrícola, os pomares citrícolas estão sujeitos a uma série de eventos que podem afetar a sua produção. Dentre esses fatores, destaca-se a interferência de plantas infestantes, sobretudo em decorrência da alta pluviosidade da região, competindo pelos meios de produção, principalmente nutrientes. aOranges aLaranja1 aGONÇALVES, G. S.1 aSILVA, J. F. da1 aAZEVEDO, C. L. L.