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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
21/12/2010 |
Data da última atualização: |
17/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
DURAES, F. O. M. |
Afiliação: |
FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, CNPAE. |
Título: |
Agroenergia: uma oportunidade para integrar o saber e o saber fazer. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: . Acesso em: dez. 2010. |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Embrapa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00463nam a2200133 a 4500 001 1870606 005 2013-09-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDURAES, F. O. M. 245 $aAgroenergia$buma oportunidade para integrar o saber e o saber fazer. 260 $a2010.$c2010 500 $aDisponível em: <http://www.cbmamona.com.br/index.php?option=com_content&task=view&id=141&Itemid=1>. Acesso em: dez. 2010. 653 $aAgroenergia 653 $aEmbrapa
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. PIANI CORREA, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; E. C. DE SOUZA, UFRA; A. DOS SANTOS SILVA, UFPA. |
Título: |
Estudo físico-químico de coalhada de leite de búfala. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trabalho foi analisar alguns parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e acidez) de coalhada obtidas a partir de seis amostras de leite de búfalas das raças Murra e Mediterrâneo, oriundos de Belém do Pará. O trabalho experimental se desenvolveu no laboratório de Físico-Química da Faculdade de Farmácia da UFPA. Os resultados obtidos se mostraram parcialmente condizentes com outros trabalhos constantes na literatura, mas isso pode não comprometer a boa qualidade do produto, pois pH mais baixo indica maior estabilidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Lacticínios. |
Thesagro: |
Búfalo; Coalhada; Controle de Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193520/1/ESTUDO-FISICO-QUIMICO-DE-COALHADA-DE-LEITE-DE-BUFALA.pdf
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Marc: |
LEADER 01513nam a2200241 a 4500 001 2106601 005 2019-12-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIANI CORREA, L. 245 $aEstudo físico-químico de coalhada de leite de búfala.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ$c2018 520 $aO leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trabalho foi analisar alguns parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e acidez) de coalhada obtidas a partir de seis amostras de leite de búfalas das raças Murra e Mediterrâneo, oriundos de Belém do Pará. O trabalho experimental se desenvolveu no laboratório de Físico-Química da Faculdade de Farmácia da UFPA. Os resultados obtidos se mostraram parcialmente condizentes com outros trabalhos constantes na literatura, mas isso pode não comprometer a boa qualidade do produto, pois pH mais baixo indica maior estabilidade do produto. 650 $aBúfalo 650 $aCoalhada 650 $aControle de Qualidade 653 $aLacticínios 700 1 $aCANCELA, L. S. 700 1 $aSODRÉ, L. G. G. G. 700 1 $aMOON, S. E. N. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aBARBOSA, I. C. da C. 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aSILVA, A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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