01513nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500840008126001010016552007870026665000120105365000130106565000260107865300170110470000190112170000240114070000190116470000220118370000250120570000200123070000210125021066012019-12-27 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aPIANI CORREA, L. aEstudo físico-químico de coalhada de leite de búfala.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQc2018 aO leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trabalho foi analisar alguns parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e acidez) de coalhada obtidas a partir de seis amostras de leite de búfalas das raças Murra e Mediterrâneo, oriundos de Belém do Pará. O trabalho experimental se desenvolveu no laboratório de Físico-Química da Faculdade de Farmácia da UFPA. Os resultados obtidos se mostraram parcialmente condizentes com outros trabalhos constantes na literatura, mas isso pode não comprometer a boa qualidade do produto, pois pH mais baixo indica maior estabilidade do produto. aBúfalo aCoalhada aControle de Qualidade aLacticínios1 aCANCELA, L. S.1 aSODRÉ, L. G. G. G.1 aMOON, S. E. N.1 aMARQUES, J. R. F.1 aBARBOSA, I. C. da C.1 aSOUZA, E. C. de1 aSILVA, A. dos S.