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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
14/10/1993 |
Data da última atualização: |
12/03/2008 |
Autoria: |
LIMA, A. da C.; FERREIRA, O. V. |
Afiliação: |
Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro. |
Título: |
Sôbre espécies de Eutinobrothrus (Col., Curculionidae, Cryptorhynchinae). |
Ano de publicação: |
1963 |
Fonte/Imprenta: |
Memoria Instituto Oswaldo Cruz, v.61,n.3,p.495-505,1963. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Broca; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00415naa a2200145 a 4500 001 1263736 005 2008-03-12 008 1963 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, A. da C. 245 $aSôbre espécies de Eutinobrothrus (Col., Curculionidae, Cryptorhynchinae). 260 $c1963 650 $aBroca 650 $aPraga 700 1 $aFERREIRA, O. V. 773 $tMemoria Instituto Oswaldo Cruz$gv.61,n.3,p.495-505,1963.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEGORARO, L. M. C. (ed.). |
Afiliação: |
LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT. |
Título: |
Biosseguridade na bovinocultura leiteira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
48 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa atualmente o quinto lugar mundial na produção de leite, com 35,1 bilhões de litros de leite produzidos em 2017. O País segue a tendência mundial de acréscimo de produção nas últimas décadas. As regiões Sul e Sudeste do Brasil são responsáveis pela maior produção dentro do território nacional. No Rio Grande do Sul, a atividade leiteira está presente na maioria dos municípios, sendo responsável pelo desenvolvimento econômico regional e contribui para inclusão social no campo e na cidade.A sanidade do rebanho é um dos fatores fundamentais que contribuiu para obtenção da maior lucratividade dos sistemas de produção de leite e para o fortalecimento da atividade dentro dos mercados nacionais e internacionais. Um rebanho sadio é a primeira etapa para a geração de um produto final de qualidade e seguro para o consumo.As medidas de biosseguridade são um conjunto de práticas de manejo adotadas na unidade de produção de leite, que visa reduzir as chances de transmissão de patógenos causadores de agravos à saúde única (animal e humana) e de comprometimento da segurança do alimento. Os sistemas de produção de leite envolvem atividades complexas, sendo altamente suscetíveis a esses agravos. As práticas de biosseguridade têm importância fundamental para assegurar a qualidade final do produto e, por extensão, a sustentabilidade da atividade nos diferentes sistemas de produção.A Embrapa Clima Temperado, consciente da importância dessa atividade e de seu papel frente à sociedade, apresenta neste livro os temas-chave da biosseguridade da bovinocultura leiteira, esperando contribuir para a formação e capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a essa atividada. MenosO Brasil ocupa atualmente o quinto lugar mundial na produção de leite, com 35,1 bilhões de litros de leite produzidos em 2017. O País segue a tendência mundial de acréscimo de produção nas últimas décadas. As regiões Sul e Sudeste do Brasil são responsáveis pela maior produção dentro do território nacional. No Rio Grande do Sul, a atividade leiteira está presente na maioria dos municípios, sendo responsável pelo desenvolvimento econômico regional e contribui para inclusão social no campo e na cidade.A sanidade do rebanho é um dos fatores fundamentais que contribuiu para obtenção da maior lucratividade dos sistemas de produção de leite e para o fortalecimento da atividade dentro dos mercados nacionais e internacionais. Um rebanho sadio é a primeira etapa para a geração de um produto final de qualidade e seguro para o consumo.As medidas de biosseguridade são um conjunto de práticas de manejo adotadas na unidade de produção de leite, que visa reduzir as chances de transmissão de patógenos causadores de agravos à saúde única (animal e humana) e de comprometimento da segurança do alimento. Os sistemas de produção de leite envolvem atividades complexas, sendo altamente suscetíveis a esses agravos. As práticas de biosseguridade têm importância fundamental para assegurar a qualidade final do produto e, por extensão, a sustentabilidade da atividade nos diferentes sistemas de produção.A Embrapa Clima Temperado, consciente da importânc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biossegurança; Bovinocultura; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202288/1/Biosseguridade-Propriedade-Leiteira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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