Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SPINELLI, V. M.; ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T.
Afiliação:  Victor Mouzinho Spinelli; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; Francisco Célio Gomes da Silva; Júlio Sanches Linhares Teixeira Militão.
Título:  Análise de trilha do rendimento do óleo do Pinhão Manso (Jatropha curcas).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Porto Velho - RO. A pesquisa em Rondônia: Celebrando os 18 anos do Programa de Iniciação Científica: anais. Porto Velho: Edufro, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A decomposição da relação de causa e efeito entre uma variável principal e outras variáveis explicativas permite prever mudanças com a prática da seleção quando a associação entre caracteres depende da ação conjunta de vários fatores. Neste estudo foram estimados os efeitos diretos e indiretos de sete características vegetativas das plantas e quatro características de qualidade da matéria-prima sobre o rendimento de óleo do pinhão manso (Jatropha curcas). Com este objetivo foram caracterizadas 138 plantas selecionadas ao acaso dentro de população de pinhão manso (Jatropha curcas) com 36 meses de cultivo no município de Ariquemes-RO. A ?produtividade de grãos? e o ?peso de amêndoas? apresentaram efeito direto sobre a característica principal. O ?volume de copa? mostrou-se como um dos principais componentes de efeito indireto sobre a variável principal.
Palavras-Chave:  Análise de trilha; Características vegetativas; Rendimento do óleo.
Thesagro:  Jatropha Curcas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15768 - 1UPCPC - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L.
Afiliação:  MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR.
Título:  Produção artesanal de doce cristalizado de cupuaçu "tipo jujuba" com a adição da polpa de camu-camu.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroindústria familiar; Doces artesanais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190409/1/Resumo-exp-Jujuba-com-camu-camu-Producao-artesanal-de-doce-de-cupuacu-jujuba-com-camu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15803 - 1UPCAA - DDS2018.087S2018.087
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional