BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/11/2005
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; WANDER, A. E.; ARAÚJO, M. R. A. de.
Afiliação:  Nelson Nogueira Bastos, Embrapa Caprinos (CNPC); Vânia Rodrigues de Vasconcelos, Embrapa Caprinos (CNPC); Alcido Elenor Wander, Embrapa Caprinos (CNPC); Marcelo Renato Alves de Araújo, Embrapa Caprinos (CNPC).
Título:  Eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 825-831, ago. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Analisou-se o desempenho de ovinos ½ sangue Dorper x ½ sangue Santa Inês, nas fases de cria e de acabamento. A fase de produção das crias foi realizada em caatinga nativa e a fase de acabamento em confinamento. As matrizes foram suplementadas nos últimos 50 dias de prenhez e nos primeiros 30 dias de lactação. As crias foram desmamadas aos 70 dias de idade, divididas em três lotes e confinadas, alimentadas com capim-elefante (Pennisetum purpureum) ad libitum e concentrado na proporção de 1,5%, 2,5% e 3,5% do peso vivo, respectivamente. O sexo não exerceu influência sobre os pesos no nascimento, no desmame, nem sobre o ganho em peso até o desmame. Não foi observada influência do sexo sobre os pesos e os ganhos em peso aos 30 e 50 dias de confinamento. Nas fases de produção e acabamento em confinamento, os animais de nascimento simples foram superiores aos de nascimento duplo quanto a essas variáveis. Houve efeito linear significativo para peso e ganho em peso aos 30 e 50 dias de confinamento. Os três níveis de uso de concentrado foram economicamente viáveis. As margens brutas de peso vivo, por kg de cordeiro produzido, foram de R$ 0,26 kg-1, R$ 0,30 kg-1 e R$ 0,36 kg-1 para concentrados a 1,5%, 2,5% e 3,5% do peso vivo, respectivamente. Os melhores resultados econômicos foram obtidos quando o nível de concentrado foi de 3,5% do peso vivo. Bioeconomic eff... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação bioecômica; Brasil; confinement; crossbreeding; cruzamento industrial; economic viability; ganho em peso; Ovino de corte; peso corporal; Piauí; Semi-árido; viabilidade econômica.
Thesagro:  Análise Econômica; Confinamento; Custo; Ovino; Performance.
Thesaurus Nal:  body weight; sheep; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33313/1/40n08a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33313 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPC18087 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/12/2007
Data da última atualização:  15/05/2018
Autoria:  ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da.
Afiliação:  FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; RAIMUNDO MARCELINO DA SILVA NETO, CNPAT.
Título:  Cajuína.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Páginas:  59 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita; Transporte; Recepção e pesagem; Descastanhamento; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Palavras-Chave:  1-Caju; 2-Fruta tropical; 3-Indústria agrícola; 4-Tecnologia de alimento; Agroindústria; Clarificação do caju; Colheita do caju; Descastanhamento; Extração do suco; Layout; Pesagem do caju; Prensagem do caju; Primeira lavagem do caju; Segunda lavagem; Seleção do caju; Tecnologia dos alimentos; Transporte do caju.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Armazenamento; Caju; Cajuína; Colheita; Equipamento; Filtração; Fruta Tropical; Higiene; Indústria Agrícola; Prensagem; Processamento; Produção; Qualidade; Rotulagem; Suco; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/110278/1/00081350.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40846 - 1UPELV - PPCNPATA162c2007.01455
AI-SEDE40846 - 2UPELV - PPCNPATA162c2007.01456
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