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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/09/1997 |
Data da última atualização: |
02/09/2015 |
Autoria: |
CRUZ, I.; VENDRAMIM, J. D. |
Afiliação: |
IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Herança da resistência de sorgo ao pulgão-verde. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 122. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pest; Resistance. |
Thesagro: |
Pulgão Verde; Resistência; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69159/1/Heranca-resistencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; MARTINS, F. S.; RIBEIRO, E. A. dos S.; PASTANA, D. N. B.; MALHEIROS, F. B. |
Afiliação: |
MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; JANAINA BARBOSA PEDROSA COSTA, ATAIC; FABIO SIAN MARTINS, CPAF-AP; EDIELZA ALINE DOS SANTOS RIBEIRO, MESTRE EM BIODIVERSIDADE TROPICAL; DAYANE NATHÁLIA BARBOSA PASTANA, UEAP; FRANCISCO BARBOSA MALHEIROS, ATAIC. |
Título: |
Calendário adaptado para monitoramento da produção de açaí. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 153). |
ISSN: |
1517-4077 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valorização do açaí estão em franca expansão. Com isso, a comercialização do açaí, antes localizada nas áreas produtoras, se expandiu para o centro-sul do Brasil e para o exterior, se tornando importante fonte de renda (Nogueira et al., 2013). Apesar do crescimento da comercialização do açaí e da ampliação dos estudos sobre a espécie, faltam dados sobre a produção dos açaizais nativos e, principalmente, sobre o consumo pelas famílias produtoras. Dados secundários obtidos a partir da comercialização do açaí não registram o açaí consumido pelas famílias ribeirinhas, o que pode gerar subestimativas da capacidade produtiva quando se infere a produção a partir da comercialização. |
Palavras-Chave: |
Açaizal nativo; Ilha das Cinzas. |
Thesagro: |
Açaí; Alimentação; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189537/1/CPAF-AP-2018-COT-153-Calendario-adaptado.pdf
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Marc: |
LEADER 01666nam a2200265 a 4500 001 2102717 005 2022-10-18 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4077 100 1 $aGUEDES, M. C. 245 $aCalendário adaptado para monitoramento da produção de açaí.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2018 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 153). 520 $aO açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valorização do açaí estão em franca expansão. Com isso, a comercialização do açaí, antes localizada nas áreas produtoras, se expandiu para o centro-sul do Brasil e para o exterior, se tornando importante fonte de renda (Nogueira et al., 2013). Apesar do crescimento da comercialização do açaí e da ampliação dos estudos sobre a espécie, faltam dados sobre a produção dos açaizais nativos e, principalmente, sobre o consumo pelas famílias produtoras. Dados secundários obtidos a partir da comercialização do açaí não registram o açaí consumido pelas famílias ribeirinhas, o que pode gerar subestimativas da capacidade produtiva quando se infere a produção a partir da comercialização. 650 $aAçaí 650 $aAlimentação 650 $aProdutividade 653 $aAçaizal nativo 653 $aIlha das Cinzas 700 1 $aCOSTA, J. B. P. 700 1 $aMARTINS, F. S. 700 1 $aRIBEIRO, E. A. dos S. 700 1 $aPASTANA, D. N. B. 700 1 $aMALHEIROS, F. B.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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