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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, P. G. Evoluation of the proleferation of dedifferentiated cells of yellow bell pepper (Caapsicum annuum cv. Pimentao amarelo). International Journal of Development Research, v. 7, n. 8, p.14566-14569, Aug. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  VAGNER PEREIRA SILVA; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; TAISE OLIVEIRA PASSOS; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 131-135.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%.
Palavras-Chave:  Planta nativa; Vida útil.
Thesagro:  Caatinga; Germoplasma; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Postharvest technology; Spondias.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191158/1/Vagner.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57892 - 1UMTAA - DD
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