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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/10/2018 |
Data da última atualização: |
21/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. |
Afiliação: |
JUSSARA GAZOLLA, UFSC; ROSAURA GAZZOLA, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT. |
Título: |
Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018. |
Volume: |
Cap. 2. |
Páginas: |
p. 69-97. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju. |
Palavras-Chave: |
Fitoesterois. |
Thesagro: |
Castanha de Caju; Exportação; Importação. |
Thesaurus NAL: |
Phytosterols. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
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Marc: |
LEADER 01558naa a2200265 a 4500 001 2100939 005 2021-10-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA. J. 245 $aCastanha de caju e sua amêndoa$bcomposição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 69-97. Cap. 2. 490 $vCap. 2. 520 $aA composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju. 650 $aPhytosterols 650 $aCastanha de Caju 650 $aExportação 650 $aImportação 653 $aFitoesterois 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aCOELHO, C. H. M. 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aCABRAL, J. E. de O. 773 $tIn: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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