|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/03/2023 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; MACIEL, G. A.; MARCHAO, R. L.; ALMEIDA, R. G. de. |
Afiliação: |
LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER; ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC. |
Título: |
Estratégias para recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 397). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento apresenta tais estratégias para que, conforme o estágio de degradação e o potencial da área, auxilie a tomada de decisão do técnico e do produtor rural de forma a selecionar a alternativa mais adequada a cada realidade. O texto traz informações acumuladas ao longo de décadas de pesquisa científica em muitas unidades da Embrapa, de forma especial na Embrapa Cerrados e na Embrapa Gado de Corte e oferece um guia ilustrado com imagens, recomendações técnicas e operações, bem como os resultados potenciais esperados após a implantação das diferentes estratégias e técnicas. Por meio de uma correlação com cores, é possível visualizar as opções tecnológicas para reverter cenários de degradação leve das pastagens em cor verde, em amarelo para situações intermediárias e em vermelho para casos mais severos. Com expectativa positiva, apresentamos este documento como uma ferramenta que poderá ser de grande valor e ter muita utilidade nas atividades práticas de campo, na busca pela sustentabilidade da atividade pecuária. |
Palavras-Chave: |
Degradação da pastagem; Recuperação da pastagem. |
Thesagro: |
Cerrado; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152245/1/Doc-397-web.pdf
|
Marc: |
LEADER 01882nam a2200277 a 4500 001 2152245 005 2023-09-06 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, L. A. M. 245 $aEstratégias para recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2022 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 397). 520 $aO presente documento apresenta tais estratégias para que, conforme o estágio de degradação e o potencial da área, auxilie a tomada de decisão do técnico e do produtor rural de forma a selecionar a alternativa mais adequada a cada realidade. O texto traz informações acumuladas ao longo de décadas de pesquisa científica em muitas unidades da Embrapa, de forma especial na Embrapa Cerrados e na Embrapa Gado de Corte e oferece um guia ilustrado com imagens, recomendações técnicas e operações, bem como os resultados potenciais esperados após a implantação das diferentes estratégias e técnicas. Por meio de uma correlação com cores, é possível visualizar as opções tecnológicas para reverter cenários de degradação leve das pastagens em cor verde, em amarelo para situações intermediárias e em vermelho para casos mais severos. Com expectativa positiva, apresentamos este documento como uma ferramenta que poderá ser de grande valor e ter muita utilidade nas atividades práticas de campo, na busca pela sustentabilidade da atividade pecuária. 650 $aCerrado 650 $aPastagem 653 $aDegradação da pastagem 653 $aRecuperação da pastagem 700 1 $aVILELA, L. 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aZIMMER, A. H. 700 1 $aRAMOS, A. K. B. 700 1 $aBRAGA, G. J. 700 1 $aMACIEL, G. A. 700 1 $aMARCHAO, R. L. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/11/2018 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, G. S.; MACIEL, V. T.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Géssica Sampaio Pereira, Fundação de Tecnologia do Estado do Acre (Funtac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Recomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 199). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo apresenta técnica para otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Aceite vegetal; Extracción; Mesocarpio; Mesocarpo; Oenocarpus bacaba. |
Thesagro: |
Bacaba; Extração; Óleo Vegetal; Pericarpo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Extraction; Food technology; Mesocarp; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192408/1/26724.pdf
|
Marc: |
LEADER 01187nam a2200373 a 4500 001 2099841 005 2023-05-08 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aRecomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2018 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 199). 520 $aEste estudo apresenta técnica para otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo de boa qualidade. 650 $aExtraction 650 $aFood technology 650 $aMesocarp 650 $aVegetable oil 650 $aBacaba 650 $aExtração 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPericarpo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAceite vegetal 653 $aExtracción 653 $aMesocarpio 653 $aMesocarpo 653 $aOenocarpus bacaba 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aPEREIRA, G. S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUSA, S. B. de 700 1 $aPEREIRA, J. D. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|