Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/08/2019
Data da última atualização:  28/08/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; PIMENTA, C. B.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; JULIATTI, F. C.; FAVERO, F.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; ROY, J. M. T.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; NAVARINI, L.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; BALARDIN, R. S.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE, RIO VERDE, GO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, FUNDAÇÃO CHAPADÃO, CHAPADÃO DO SUL, MS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, MESTRE, EMATER-GO, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, MESTRE, JULIAGRO, UBERLÂNDIA, MG; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA, UBERLÂNDIA, MG; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, FUNDAÇÃO MS PARA PESQUISA E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS, MARACAJU, MS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, CENTRO TECNOLÓGICO PARA PESQUISAS AGROPECUÁRIAS - CTPA, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, PLANTA CONHECIMENTO/HA, PASSO FUNDO, RS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI, RIO VERDE, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA, LONDRINA, PR; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, INSTITUTO PHYTUS, SANTA MARIA, RS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, CÍRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONÔMICA E PESQUISA, LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, BA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, INSTITUTO PHYTUS, PLANALTINA, DF; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PH.D., UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, SANTA MARIA, RS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, AGRODINÂMICA, TANGARÁ DA SERRA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, CWR PESQUISA AGRÍCOLA LTDA., PR.
Título:  Eficiência de fungicidas multissítios no controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2018/19: resultados sumarizados dos experimentos cooperativos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2019.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 151).
Idioma:  Português
Thesagro:  Ferrugem; Fungo; Phakopsora Pachyrhizi; Soja.
Thesaurus Nal:  Microbial growth; Plant diseases and disorders; Soybean rust.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201347/1/CT151-OL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO39504 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  02/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. H. P. de; AFONSO, M. R. A.; COSTA, J. M. C. da; WURLITZER, N. J.; RYBKA, A. C. P.; COSTA, J. de P. da.
Afiliação:  JOÃO HAMILTON PINHEIRO DE SOUZA, Universidade Federal do Ceará; MARCOS RODRIGUES AMORIM AFONSO, Universidade Federal do Ceará; JOSÉ MARIA CORREIA DA COSTA, Universidade Federal do Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; JANAÍNA DE PAULA DA COSTA, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Influência do tempo de liofilização nas características da manga cv. Kent em pó.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três diferentes tempos, 17, 24 e 31 h, utilizando maltodextrina (DE20) como adjuvante na concentração de 10% (m/m). A polpa de manga foi caracterizada através das análises: umidade, pH, sólidos solúveis, ácido ascórbico, cor (escala CIELab), atividade de água e acidez titulável. As características avaliadas nos pós obtidos foram: umidade, atividade de água, higroscopicidade, ácido ascórbico, cor (escala CIELab) e rendimento. Não foi observado diferença (p > 0,05) no conteúdo de ácido ascórbico nas liofilizações. A liofilização de 17 h apresentou diferença (p< 0,05) em relação aos tempos de 24 e 31 h nos resultados de higroscopicidade e umidade. Comportamento semelhante foi observado ao avaliar o parâmetro de cor a* cuja intensidade foi diminuída em decorrência da remoção de água que concentrou os pigmentos. Os valores de rendimento e a atividade de água diferiram (p < 0,05) entre os três tempos de secagem.
Palavras-Chave:  Efeito processos; Polpa da manga; Variedade kent.
Thesagro:  Liofilização; Manga.
Thesaurus NAL:  Mangifera; Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185149/1/Ana-Ceccilia-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57617 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional