|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/08/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; PIMENTA, C. B.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; JULIATTI, F. C.; FAVERO, F.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; ROY, J. M. T.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; NAVARINI, L.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; BALARDIN, R. S.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE, RIO VERDE, GO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, FUNDAÇÃO CHAPADÃO, CHAPADÃO DO SUL, MS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, MESTRE, EMATER-GO, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, MESTRE, JULIAGRO, UBERLÂNDIA, MG; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA, UBERLÂNDIA, MG; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, FUNDAÇÃO MS PARA PESQUISA E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS, MARACAJU, MS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, CENTRO TECNOLÓGICO PARA PESQUISAS AGROPECUÁRIAS - CTPA, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, PLANTA CONHECIMENTO/HA, PASSO FUNDO, RS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI, RIO VERDE, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA, LONDRINA, PR; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, INSTITUTO PHYTUS, SANTA MARIA, RS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, CÍRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONÔMICA E PESQUISA, LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, BA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, INSTITUTO PHYTUS, PLANALTINA, DF; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PH.D., UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, SANTA MARIA, RS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, AGRODINÂMICA, TANGARÁ DA SERRA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, CWR PESQUISA AGRÍCOLA LTDA., PR. |
Título: |
Eficiência de fungicidas multissítios no controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2018/19: resultados sumarizados dos experimentos cooperativos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 151). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ferrugem; Fungo; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Microbial growth; Plant diseases and disorders; Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201347/1/CT151-OL.pdf
|
Marc: |
LEADER 01491nam a2200505 a 4500 001 2111636 005 2019-08-28 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, C. V. 245 $aEficiência de fungicidas multissítios no controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2018/19$bresultados sumarizados dos experimentos cooperativos.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2019 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular técnica, 151). 650 $aMicrobial growth 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSoybean rust 650 $aFerrugem 650 $aFungo 650 $aPhakopsora Pachyrhizi 650 $aSoja 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aLOPES, I. de O. N. 700 1 $aDIAS, A. R. 700 1 $aPIMENTA, C. B. 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aFAVERO, F. 700 1 $aARAÚJO JÚNIOR, I. P. 700 1 $aROY, J. M. T. 700 1 $aGRIGOLLI, J. F. J. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aNAVARINI, L. 700 1 $aSILVA, L. H. C. P. da 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aCANTERI, M. G. 700 1 $aDEBORTOLI, M. P. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aTORMEN, N. R. 700 1 $aBALARDIN, R. S. 700 1 $aMADALOSSO, T. 700 1 $aCARLIN, V. J. 700 1 $aVENANCIO, W. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. H. P. de; AFONSO, M. R. A.; COSTA, J. M. C. da; WURLITZER, N. J.; RYBKA, A. C. P.; COSTA, J. de P. da. |
Afiliação: |
JOÃO HAMILTON PINHEIRO DE SOUZA, Universidade Federal do Ceará; MARCOS RODRIGUES AMORIM AFONSO, Universidade Federal do Ceará; JOSÉ MARIA CORREIA DA COSTA, Universidade Federal do Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; JANAÍNA DE PAULA DA COSTA, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Influência do tempo de liofilização nas características da manga cv. Kent em pó. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três diferentes tempos, 17, 24 e 31 h, utilizando maltodextrina (DE20) como adjuvante na concentração de 10% (m/m). A polpa de manga foi caracterizada através das análises: umidade, pH, sólidos solúveis, ácido ascórbico, cor (escala CIELab), atividade de água e acidez titulável. As características avaliadas nos pós obtidos foram: umidade, atividade de água, higroscopicidade, ácido ascórbico, cor (escala CIELab) e rendimento. Não foi observado diferença (p > 0,05) no conteúdo de ácido ascórbico nas liofilizações. A liofilização de 17 h apresentou diferença (p< 0,05) em relação aos tempos de 24 e 31 h nos resultados de higroscopicidade e umidade. Comportamento semelhante foi observado ao avaliar o parâmetro de cor a* cuja intensidade foi diminuída em decorrência da remoção de água que concentrou os pigmentos. Os valores de rendimento e a atividade de água diferiram (p < 0,05) entre os três tempos de secagem. |
Palavras-Chave: |
Efeito processos; Polpa da manga; Variedade kent. |
Thesagro: |
Liofilização; Manga. |
Thesaurus NAL: |
Mangifera; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185149/1/Ana-Ceccilia-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02063nam a2200253 a 4500 001 2098255 005 2024-02-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. H. P. de 245 $aInfluência do tempo de liofilização nas características da manga cv. Kent em pó.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA$c2018 520 $aO objetivo deste trabalho foi o de avaliar a influência do tempo de liofilização sobre as características físico-químicas do pó da polpa de manga cv. Kent. As liofilizações foram realizadas em três diferentes tempos, 17, 24 e 31 h, utilizando maltodextrina (DE20) como adjuvante na concentração de 10% (m/m). A polpa de manga foi caracterizada através das análises: umidade, pH, sólidos solúveis, ácido ascórbico, cor (escala CIELab), atividade de água e acidez titulável. As características avaliadas nos pós obtidos foram: umidade, atividade de água, higroscopicidade, ácido ascórbico, cor (escala CIELab) e rendimento. Não foi observado diferença (p > 0,05) no conteúdo de ácido ascórbico nas liofilizações. A liofilização de 17 h apresentou diferença (p< 0,05) em relação aos tempos de 24 e 31 h nos resultados de higroscopicidade e umidade. Comportamento semelhante foi observado ao avaliar o parâmetro de cor a* cuja intensidade foi diminuída em decorrência da remoção de água que concentrou os pigmentos. Os valores de rendimento e a atividade de água diferiram (p < 0,05) entre os três tempos de secagem. 650 $aMangifera 650 $aMangoes 650 $aLiofilização 650 $aManga 653 $aEfeito processos 653 $aPolpa da manga 653 $aVariedade kent 700 1 $aAFONSO, M. R. A. 700 1 $aCOSTA, J. M. C. da 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aCOSTA, J. de P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|