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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
01/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, D. M. de; COELHO, E. F.; SANTOS, D. B. dos; PEREIRA, B. L. S.; LIMA, L. W. F.; OLIVEIRA, B. R. de. |
Afiliação: |
D. M. DE MELO, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; D. B. DOS SANTOS, UFRB; B. L. S. PEREIRA, UFRB; L. W. F. LIMA, UFRB; B. R. DE OLIVEIRA, UFRB. |
Título: |
Resposta da Bananeira CV. Princesa, em seu 1º ciclo de produção, à fertirrigação com aplicação de biofertilizantes e extratos vegetais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 3., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INI, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fertirrigação é uma prática de irrigação e adubação que vem sendo empregada com sucesso na bananicultura, propiciando maior racionalidade, economia e eficiência no emprego de defensivos, estimulantes, fertilizantes e biofertilizantes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de diferentes dosagens de substâncias húmicas (SH) combinadas com extratos vegetais (E), via microaspersão, sobre as variáveis de produção de um cultivo fertirrigado de banana cv. Princesa. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualisados, a unidade experimental foi constituída por quatro plantas, espaçadas 2,0 m x 2,5 m. Os tratamentos estudados foram aplicações, de frequência mensal, de diferentes dosagens de SH acrescidas de uma dose de (E), equivalente a 3 ml/planta/mês, as dosagens das SH foram calculadas a partir da dosagem de referencia (DR), equivalente a 70 L/há/ciclo, sendo os tratamentos aplicados, em L/há/ciclo, correspondentes a 0; 84+E; 112+E; 140+E; 158+E; 196+E. As avaliações biométricas e de produção foram executadas na ocasião da emissão floral e da colheita. Mediante análise de regressão verificou-se o efeito dos tratamentos sobre o peso das pencas, peso do cacho, comprimento do fruto central da 2ª penca e largura da folha. O Teste de médias de Scott-Knott revelou que houve diferença entre os tratamentos aplicados sobre o peso das pencas e do cacho. O resultado observado para o tratamento controle não diferiu estatisticamente dos demais, com exceção da dosagem 112+E que se diferenciou, tendo médias inferiores àquelas registradas nos outros tratamentos. MenosA fertirrigação é uma prática de irrigação e adubação que vem sendo empregada com sucesso na bananicultura, propiciando maior racionalidade, economia e eficiência no emprego de defensivos, estimulantes, fertilizantes e biofertilizantes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de diferentes dosagens de substâncias húmicas (SH) combinadas com extratos vegetais (E), via microaspersão, sobre as variáveis de produção de um cultivo fertirrigado de banana cv. Princesa. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualisados, a unidade experimental foi constituída por quatro plantas, espaçadas 2,0 m x 2,5 m. Os tratamentos estudados foram aplicações, de frequência mensal, de diferentes dosagens de SH acrescidas de uma dose de (E), equivalente a 3 ml/planta/mês, as dosagens das SH foram calculadas a partir da dosagem de referencia (DR), equivalente a 70 L/há/ciclo, sendo os tratamentos aplicados, em L/há/ciclo, correspondentes a 0; 84+E; 112+E; 140+E; 158+E; 196+E. As avaliações biométricas e de produção foram executadas na ocasião da emissão floral e da colheita. Mediante análise de regressão verificou-se o efeito dos tratamentos sobre o peso das pencas, peso do cacho, comprimento do fruto central da 2ª penca e largura da folha. O Teste de médias de Scott-Knott revelou que houve diferença entre os tratamentos aplicados sobre o peso das pencas e do cacho. O resultado observado para o tratamento controle não diferiu estatisticamente dos demais, com exceção... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130570/1/RESPOSTA-DA-BANANEIRA-CV.-PRINCESA-EM-SEU-1-CICLO-DE-PRODUCAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/10/2018 |
Data da última atualização: |
19/03/2021 |
Autoria: |
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E. |
Afiliação: |
MARIO ALVES SEIXAS, SIM; ELISIO CONTINI, SIM. |
Título: |
Índia: produção e consumo de carnes e leite. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Série: |
(Embrapa. Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Dialógos Estratégicos. Nota técnica, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Índia é a terceira maior economia entre os países asiáticos e uma das que mais crescem no mundo, com variação positiva do PIB de 7,4%, em 2016. O setor de serviços é a atividade com maior participação no PIB, com 54,4% do total, enquanto a agricultura representa 16,1% do PIB, mas emprega 49,0% da força de trabalho. Em 2015, sua população era estimada em 1,31 bilhão de pessoas e deve ultrapassar a da China em 2025. No ano de 2015 contava com a maior força de trabalho, em torno de 400 a 500 milhões de pessoas. É significativo o esforço de políticas governamentais indianas para apoiar os agricultores nacionais, promover o desenvolvimento rural e, ao mesmo tempo, diminuir a insegurança alimentar. Para incrementar a produção agrícola e incentivar rendimentos, várias medidas governamentais relacionadas à oferta foram tomadas, tais como: subsídios de insumos para fertilizantes, energia elétrica, crédito agrícola e investimentos em irrigação. |
Thesagro: |
Exportação; Produção de Carne; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183716/1/India-Producao-e-Consumo-de-Carnes-e-Leites.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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