01514nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500520007826000330013049001140016352009860027765000170126365000240128065000240130470000160132820966132021-03-19 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSEIXAS, M. A. aÍndiabprodução e consumo de carnes e leite. aBrasília, DF: Embrapac2018 a(Embrapa. Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Dialógos Estratégicos. Nota técnica, 6). aA Índia é a terceira maior economia entre os países asiáticos e uma das que mais crescem no mundo, com variação positiva do PIB de 7,4%, em 2016. O setor de serviços é a atividade com maior participação no PIB, com 54,4% do total, enquanto a agricultura representa 16,1% do PIB, mas emprega 49,0% da força de trabalho. Em 2015, sua população era estimada em 1,31 bilhão de pessoas e deve ultrapassar a da China em 2025. No ano de 2015 contava com a maior força de trabalho, em torno de 400 a 500 milhões de pessoas. É significativo o esforço de políticas governamentais indianas para apoiar os agricultores nacionais, promover o desenvolvimento rural e, ao mesmo tempo, diminuir a insegurança alimentar. Para incrementar a produção agrícola e incentivar rendimentos, várias medidas governamentais relacionadas à oferta foram tomadas, tais como: subsídios de insumos para fertilizantes, energia elétrica, crédito agrícola e investimentos em irrigação. aExportação aProdução de Carne aProdução Leiteira1 aCONTINI, E.