Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  23/04/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; GOMES, M. P.; RIBEIRO, J. R.
Afiliação:  SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; MARISA PRADO GOMES, CNPAF; JANAINNA RODRIGUES RIBEIRO, bolsista CNPAF.
Título:  Zoneamento agroclimático para a consorciação arroz e braquiária no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 168).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi determinar as áreas e períodos mais apropriados para a consorciação de arroz com braquiária em Goiás.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Arroz; Brachiaria; Cerrado; Consorciação de cultura; Oryza sativa; Zoneamento climático.
Thesaurus Nal:  Rice.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58176/1/comunicadotecnico-168.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29438 - 1UMTFL - DDCT 168CNPAF2009.CT168
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/09/2018
Data da última atualização:  18/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GHIRARDI, M. de N.; SÁ, T. D. de A.; FERREIRA, J. H. O.; GHIRARDI, V.; LIMA, N. P.
Afiliação:  MARIA DE NAZARÉ GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; JOSIEL HELEN OLIVEIRA FERREIRA, ECRAMA; VICENZINO GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; NILTON PEREIRA LIMA, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA.
Título:  Manejo de biomassa para produção de alimentos orgânicos sem uso do fogo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil.
Conteúdo:  No ano de 2016 a Escola de Formação para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA através do projeto Homens e Mulheres, protagonistas da educação e desenvolvimento local sustentável ofereceu aos jovens egressos da ECRAMA o curso de Agroecologia e Cidadania. Teve como objetivo principal o plantio do feijão sem o uso do fogo com a introdução de adubação verde e biofertilizantes como alternativas viáveis para os agricultores familiares, assim potencializando a manutenção da biodiversidade, da floresta, dos cursos d?água, sem o uso de produtos industrializados e a necessidade do uso de recursos externos como adubação química, agrotóxicos e mecanização. Após a colheita o feijão obteve-se os seguintes rendimentos: o feijão preto em uma área total de 90 m2 produziu 4Kg, o feijão manteiguinha em uma área total de 90 m2 produziu 8 kg e o feijão bidé em uma área total de 70 m2 produziu 7kg.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agricultura sem queima; Biofertilizantes; ECRAMA.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183158/1/1828-Texto-do-resumo-2128-1-10-20180814.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55416 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional