|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/12/2009 |
Data da última atualização: |
23/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; GOMES, M. P.; RIBEIRO, J. R. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; MARISA PRADO GOMES, CNPAF; JANAINNA RODRIGUES RIBEIRO, bolsista CNPAF. |
Título: |
Zoneamento agroclimático para a consorciação arroz e braquiária no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 168). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi determinar as áreas e períodos mais apropriados para a consorciação de arroz com braquiária em Goiás. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Arroz; Brachiaria; Cerrado; Consorciação de cultura; Oryza sativa; Zoneamento climático. |
Thesaurus Nal: |
Rice. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58176/1/comunicadotecnico-168.pdf
|
Marc: |
LEADER 00946nam a2200277 a 4500 001 1578204 005 2012-04-23 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, S. C. da 245 $aZoneamento agroclimático para a consorciação arroz e braquiária no Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2009 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 168). 520 $aO objetivo desse trabalho foi determinar as áreas e períodos mais apropriados para a consorciação de arroz com braquiária em Goiás. 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aBrachiaria 650 $aCerrado 650 $aConsorciação de cultura 650 $aOryza sativa 650 $aZoneamento climático 653 $aGoiás 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aGOMES, M. P. 700 1 $aRIBEIRO, J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GHIRARDI, M. de N.; SÁ, T. D. de A.; FERREIRA, J. H. O.; GHIRARDI, V.; LIMA, N. P. |
Afiliação: |
MARIA DE NAZARÉ GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; JOSIEL HELEN OLIVEIRA FERREIRA, ECRAMA; VICENZINO GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; NILTON PEREIRA LIMA, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA. |
Título: |
Manejo de biomassa para produção de alimentos orgânicos sem uso do fogo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. |
Conteúdo: |
No ano de 2016 a Escola de Formação para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA através do projeto Homens e Mulheres, protagonistas da educação e desenvolvimento local sustentável ofereceu aos jovens egressos da ECRAMA o curso de Agroecologia e Cidadania. Teve como objetivo principal o plantio do feijão sem o uso do fogo com a introdução de adubação verde e biofertilizantes como alternativas viáveis para os agricultores familiares, assim potencializando a manutenção da biodiversidade, da floresta, dos cursos d?água, sem o uso de produtos industrializados e a necessidade do uso de recursos externos como adubação química, agrotóxicos e mecanização. Após a colheita o feijão obteve-se os seguintes rendimentos: o feijão preto em uma área total de 90 m2 produziu 4Kg, o feijão manteiguinha em uma área total de 90 m2 produziu 8 kg e o feijão bidé em uma área total de 70 m2 produziu 7kg. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Agricultura sem queima; Biofertilizantes; ECRAMA. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183158/1/1828-Texto-do-resumo-2128-1-10-20180814.pdf
|
Marc: |
LEADER 01794nam a2200229 a 4500 001 2095913 005 2018-09-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGHIRARDI, M. de N. 245 $aManejo de biomassa para produção de alimentos orgânicos sem uso do fogo.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.$c2018 500 $aEdição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. 520 $aNo ano de 2016 a Escola de Formação para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA através do projeto Homens e Mulheres, protagonistas da educação e desenvolvimento local sustentável ofereceu aos jovens egressos da ECRAMA o curso de Agroecologia e Cidadania. Teve como objetivo principal o plantio do feijão sem o uso do fogo com a introdução de adubação verde e biofertilizantes como alternativas viáveis para os agricultores familiares, assim potencializando a manutenção da biodiversidade, da floresta, dos cursos d?água, sem o uso de produtos industrializados e a necessidade do uso de recursos externos como adubação química, agrotóxicos e mecanização. Após a colheita o feijão obteve-se os seguintes rendimentos: o feijão preto em uma área total de 90 m2 produziu 4Kg, o feijão manteiguinha em uma área total de 90 m2 produziu 8 kg e o feijão bidé em uma área total de 70 m2 produziu 7kg. 650 $aFeijão 653 $aAdubação orgânica 653 $aAgricultura sem queima 653 $aBiofertilizantes 653 $aECRAMA 700 1 $aSÁ, T. D. de A. 700 1 $aFERREIRA, J. H. O. 700 1 $aGHIRARDI, V. 700 1 $aLIMA, N. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|