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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MORAIS, J. P. S.; CLAUDINO, R. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SAMPAIO, A. P. C.; MELO, E. F. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; RODRIGUES, M. do L. L.; FIGUEIREDO, G. I.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; RAYANE LEITÃO CLAUDINO, UFC - Engenheira de Pesca; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; ANA PAULA COELHO SAMPAIO, IFCE - Graduanda em Tecnologia em Gestão Ambiental; EDLA FREIRE de MELO, IFCE - Graduanda em Tecnologia em Processos Químicos; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; MARIA do LIVRAMENTO LINHARES RODRIGUES, UFC - Mestranda em Química - Bolsista Capes; GABRIELA IBIAPINA FIGUEIREDO, UFC - Mestranda em Química - Bolsista Capes; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Balanço de massa na obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 164). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carne mecanicamente separada; CMS. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103036/1/DOC13010.pdf
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Marc: |
LEADER 00845nam a2200265 a 4500 001 1982053 005 2017-04-20 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORAIS, J. P. S. 245 $aBalanço de massa na obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2013 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 164). 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aTilápia 653 $aCarne mecanicamente separada 653 $aCMS 700 1 $aCLAUDINO, R. L. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 700 1 $aSAMPAIO, A. P. C. 700 1 $aMELO, E. F. de 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aRODRIGUES, M. do L. L. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. I. 700 1 $aROSA, M. de F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
04/09/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. |
Afiliação: |
R. C. RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; L. A. BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; C. R. F. PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Avaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, v. 75, p. 1-11, 2018. |
ISSN: |
1981-4100 |
DOI: |
10.17523/bia.2018.v75.e1408 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%), onde a maioria (29,32%) dos entrevistados paga até R$ 15,00 por quilo do peixe. O principal local de consumo de peixe pelos entrevistados foi em suas próprias residências (72,23%). O motivo mais citado que leva a ingestão de peixe foi o sabor ou o hábito (40,19%), enquanto os principais motivos que impedem a ingestão de peixe foram o preço (23,68%) e a presença de espinhas (6,79%), respectivamente. Diante da perspectiva de aumento da produção e consumo de peixes no contexto regional e nacional, além das recomendações advindas da FAO/ONU é imprescindível a realização de trabalhos de intervenção social com o intuito de promover iniciativas para o aumento do consumo de peixes pela população como, por exemplo, palestras ou campanhas educativas que informem o relevante valor nutricional que a carne de pescado apresenta, bem como seus efeitos benéficos para a saúde humana. MenosNo presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%), onde a maioria (29,32%) dos entrevistados paga até R$ 15,00 por quilo do peixe. O principal local de consumo de peixe pelos entrevistados foi em suas próprias residências (72,23%). O motivo mais citado que leva a ingestão de peixe foi o sabor ou o hábito (40,19%), enquanto os principais motivos que impedem a ingestão de peixe foram o preço (23,68%) e a presença de espinhas (6,79%), respectivamente. Diante da perspectiva de aumento da produção e consumo de peixes no contexto regional e nacional, além das recomendações advindas da FAO/ONU é imprescindível a realização de trabalhos de intervenção social com o intuito de promover iniciativas para o aumento do consumo de peixes pela população como, por exemplo, palestras ou campan... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Palmas-TO. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182501/1/CNPASA-2018-biaNO.pdf
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Marc: |
LEADER 02385naa a2200253 a 4500 001 2095042 005 2018-09-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-4100 024 7 $a10.17523/bia.2018.v75.e1408$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, R. C. 245 $aAvaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNo presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%), onde a maioria (29,32%) dos entrevistados paga até R$ 15,00 por quilo do peixe. O principal local de consumo de peixe pelos entrevistados foi em suas próprias residências (72,23%). O motivo mais citado que leva a ingestão de peixe foi o sabor ou o hábito (40,19%), enquanto os principais motivos que impedem a ingestão de peixe foram o preço (23,68%) e a presença de espinhas (6,79%), respectivamente. Diante da perspectiva de aumento da produção e consumo de peixes no contexto regional e nacional, além das recomendações advindas da FAO/ONU é imprescindível a realização de trabalhos de intervenção social com o intuito de promover iniciativas para o aumento do consumo de peixes pela população como, por exemplo, palestras ou campanhas educativas que informem o relevante valor nutricional que a carne de pescado apresenta, bem como seus efeitos benéficos para a saúde humana. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aConsumo Alimentar 650 $aHabito Alimentar 650 $aPeixe 653 $aPalmas-TO 700 1 $aBARROS, L. A. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aKATO, H. C. A. 700 1 $aSOUSA, D. N. 773 $tBoletim de Indústria Animal$gv. 75, p. 1-11, 2018.
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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