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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
01/10/2004 |
Data da última atualização: |
22/11/2017 |
Título: |
MANUAL de segurança e qualidade na produção de alface minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-2320 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio: CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Descrição do processo. Recepção da matéria-prima. Seleção. Pré-lavagem. Corte. Lavagem e sanificação. Centrifugação. Acondicionamento, Selagem e Etiquetagem. Embalamento secundário. Armazenamento em câmara fria. Distribuição. Fluxograma de produção. Produção de alface minimamente processada. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APPCC (Formulário I). Perigos não controlados no processo (Formulário J). Glossário. |
Palavras-Chave: |
Alface - Cultura - Produção - Segurança dos alimentos - Brasil; Cultivo; Cultura; Industrialização de alimentos; Lactucasativa; Lettuces; Perigo Biológico; Perigo Físico; Perigo Químico; Produto minimamente processado; Segurança; Segurança dos alimentos. |
Thesagro: |
Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa; Processamento; Processamento Mínimo; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
food safety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18212/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEProducaodealfaceminimamenteprocessada.pdf
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Marc: |
LEADER 01869nam a2200397 a 4500 001 1104062 005 2017-11-22 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-2320 245 $aMANUAL de segurança e qualidade na produção de alface minimamente processada. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS$c2004 300 $a43 p. 490 $a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). 500 $aConvênio: CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. 520 $aDescrição do processo. Recepção da matéria-prima. Seleção. Pré-lavagem. Corte. Lavagem e sanificação. Centrifugação. Acondicionamento, Selagem e Etiquetagem. Embalamento secundário. Armazenamento em câmara fria. Distribuição. Fluxograma de produção. Produção de alface minimamente processada. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APPCC (Formulário I). Perigos não controlados no processo (Formulário J). Glossário. 650 $afood safety 650 $aAlface 650 $aArmazenamento 650 $aLactuca Sativa 650 $aProcessamento 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAlface - Cultura - Produção - Segurança dos alimentos - Brasil 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aIndustrialização de alimentos 653 $aLactucasativa 653 $aLettuces 653 $aPerigo Biológico 653 $aPerigo Físico 653 $aPerigo Químico 653 $aProduto minimamente processado 653 $aSegurança 653 $aSegurança dos alimentos
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/07/2018 |
Data da última atualização: |
10/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; SOUZA, M. A. de; LIMA, J. A.; SANTOS, J. E. de. |
Afiliação: |
DANIELA SIQUEIRA COELHO, Instituto do Meio Ambiente e Recursos Hídricos, Juazeiro, BA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; MOISÉS ALVES DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras; JAIR ANDRADE LIMA, Estagário da Embrapa Semiárido; JOSÉ EZEQUIEL DE SANTOS, Universidade de Pernambuco. |
Título: |
Growth and foliar contents of Na+ e C1- in genotypes of forage sorghum irrigated with salinized waters. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 23, n. 1, p. 108-120, jan./mar. 2018. |
ISSN: |
1808-3765 |
DOI: |
10.15809/irriga.2018v23n1p108-120 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Plant efficiency in developing specific mechanisms to survive under salt stress can vary significantly among genotypes, which implies different responses in growth and yield. The aim of this study was to evaluate the salt tolerance of forage sorghum genotypes by analysis of growth variables correlated with the levels of Na+ and Cl- accumulated in the leaves. The research was carried out in a greenhouse belonging to the Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA) ? Semiarid, in Petrolina, Pernambuco state, Brazil. The treatments were arranged in a randomized block design with factorial arrangement 10x6 with ten genotypes (?F305?, ?BRS 655?, ?BRS 610?, ?Volumax?, ?1,015,045?, ?1,016,005?, ?1,016,009?, ?1,016,013?, ?1,016,015? and ?1,016. 031?), salt solutions with six levels of electrical conductivity (0, 2.5, 5.0, 7.5, 10 and 12.5 dS m-1) and three replications. The variables evaluated were dry mass and water content of the shoots and roots, plant height, stern diameter, leaf area and foliar concentration of Na+ and Cl-. It was found that the growth of forage sorghum genotypes is similarly affected due to the increase of Na+ and Cl- foliar contents. The growth of forage sorghum is reduced by 50% when the plants are submitted to the application of saline solution with electrical conductivity of 8 dS m-1. |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Massa seca; Semiárido. |
Thesagro: |
Adubação Foliar; Área Foliar; Genótipo; Salinidade; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Dry matter content; Salt stress; Sorghum bicolor subsp. bicolor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179540/1/Welson-1-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02343naa a2200349 a 4500 001 2093141 005 2018-07-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-3765 024 7 $a10.15809/irriga.2018v23n1p108-120$2DOI 100 1 $aCOELHO, D. S. 245 $aGrowth and foliar contents of Na+ e C1- in genotypes of forage sorghum irrigated with salinized waters.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aPlant efficiency in developing specific mechanisms to survive under salt stress can vary significantly among genotypes, which implies different responses in growth and yield. The aim of this study was to evaluate the salt tolerance of forage sorghum genotypes by analysis of growth variables correlated with the levels of Na+ and Cl- accumulated in the leaves. The research was carried out in a greenhouse belonging to the Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA) ? Semiarid, in Petrolina, Pernambuco state, Brazil. The treatments were arranged in a randomized block design with factorial arrangement 10x6 with ten genotypes (?F305?, ?BRS 655?, ?BRS 610?, ?Volumax?, ?1,015,045?, ?1,016,005?, ?1,016,009?, ?1,016,013?, ?1,016,015? and ?1,016. 031?), salt solutions with six levels of electrical conductivity (0, 2.5, 5.0, 7.5, 10 and 12.5 dS m-1) and three replications. The variables evaluated were dry mass and water content of the shoots and roots, plant height, stern diameter, leaf area and foliar concentration of Na+ and Cl-. It was found that the growth of forage sorghum genotypes is similarly affected due to the increase of Na+ and Cl- foliar contents. The growth of forage sorghum is reduced by 50% when the plants are submitted to the application of saline solution with electrical conductivity of 8 dS m-1. 650 $aDry matter content 650 $aSalt stress 650 $aSorghum bicolor subsp. bicolor 650 $aAdubação Foliar 650 $aÁrea Foliar 650 $aGenótipo 650 $aSalinidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aEstresse salino 653 $aMassa seca 653 $aSemiárido 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aLIMA, J. A. 700 1 $aSANTOS, J. E. de 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 23, n. 1, p. 108-120, jan./mar. 2018.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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