01869nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001902000170006024500850007726000690016230000100023149000440024150000410028552006820032665000160100865000110102465000180103565000190105365000180107265000260109065000150111665000140113165000250114565300700117065300120124065300120125265300360126465300180130065300130131865300220133165300190135365300200137265300350139265300150142765300290144211040622017-11-22 2004 bl uuuu u0uu1 u #d a85-7383-2320 aMANUAL de segurança e qualidade na produção de alface minimamente processada. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPASc2004 a43 p. a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). aConvênio: CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. aDescrição do processo. Recepção da matéria-prima. Seleção. Pré-lavagem. Corte. Lavagem e sanificação. Centrifugação. Acondicionamento, Selagem e Etiquetagem. Embalamento secundário. Armazenamento em câmara fria. Distribuição. Fluxograma de produção. Produção de alface minimamente processada. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APPCC (Formulário I). Perigos não controlados no processo (Formulário J). Glossário. afood safety aAlface aArmazenamento aLactuca Sativa aProcessamento aProcessamento Mínimo aProdução aQualidade aSegurança Alimentar aAlface - Cultura - Produção - Segurança dos alimentos - Brasil aCultivo aCultura aIndustrialização de alimentos aLactucasativa aLettuces aPerigo Biológico aPerigo Físico aPerigo Químico aProduto minimamente processado aSegurança aSegurança dos alimentos