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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, Seaprof/Acre; Marlene Jardim Medeiros, Seaprof/Acre; Palmira Antonia Cruz Brito, Seaprof/Acre. |
Título: |
Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-475-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%. |
Palavras-Chave: |
Banana verde; Castanha-do-brasil; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará. |
Thesagro: |
Banana; Castanha do Para; Farinha Mista; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55500/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-para-ed01-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2018 |
Data da última atualização: |
19/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BELTRAO, S. L. L.; SILVA, A. R. da; DANTAS, J. de O.; ARRUDA, R. G. |
Afiliação: |
SELMA LUCIA LIRA BELTRAO, SIN; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SGE; JEANE DE OLIVEIRA DANTAS, SGE; ROSANGELA GALON ARRUDA, SGE. |
Título: |
Atuação do Sistema Embrapa de Bibliotecas e a gestão da informação científica e tecnológica: alguns aportes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 121-133, maio/ago. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo foi compartilhar parte da experiência do Sistema Embrapa de Bibliotecas (SEB), formado pelas 43 bibliotecas da empresa durante os mais de 40 anos de existência da Embrapa, no âmbito da gestão da informação científica e tecnológica. O objetivo do SEB, desde sua concepção, é a de organização em rede para melhor atender aos usuários. A adaptação dos serviços prestados pelas bibliotecas, desde o advento da internet, e o desenvolvimento e a atualização periódica de repositórios de acesso aberto à informação científica e tecnológica são alguns dos exemplos relatados neste trabalho sobre a evolução pela qual passou o SEB nas últimas décadas, assim como os desafios, enfrentados pelo conjunto das bibliotecas da Embrapa, ante um futuro em que o fortalecimento dos acervos digitais, o uso e a análise das métricas informacionais e o estímulo à autonomia dos usuários são cada vez mais imperativos. |
Palavras-Chave: |
Biblioteca especializada; Informação agropecuária. |
Thesagro: |
Serviço de Informação; Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178727/1/Atuacao-Sistema-Embrapa-Bibliotecas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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