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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, Seaprof/Acre; Marlene Jardim Medeiros, Seaprof/Acre; Palmira Antonia Cruz Brito, Seaprof/Acre.
Título:  Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-475-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%.
Palavras-Chave:  Banana verde; Castanha-do-brasil; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará.
Thesagro:  Banana; Castanha do Para; Farinha Mista; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55500/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-para-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47166 - 1UPEFL - PP14376CPAF-AC14376
AI-SEDE47166 - 2UPEFL - PP14376CPAF-AC14376a
CNPAT12021 - 1EMBFL - PPFL 039032010.03903
CNPMS22775 - 1EMBFL - PP338.1A281fa68
CPAA22631 - 1EMBFL - --FOL9577FOL9577
CPAF-AC22933 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP14936 - 1EMBFL - PP0801908019
CPAF-RO14516 - 1ADDFL - --FOL-79917991
CPAF-RR14200 - 1ADDFL - PPCAST-DO-BRAS - 024CAST - 024
CPAMN24428 - 1EMBFL - PPFOL 97/102010.00097
CPAMN-UEPP12557 - 1EMBFL - PPFL 054/2010FL054/2010
CPAO32404 - 1EMBFL - PPFOL 16290FOL 16290
CPAP58424 - 1EMBFL - PPFL2012.00031O-56612012.00031
CPATSA42993 - 1EMBFL - PP1043410434
CPATU43034 - 1EMBFL - PP1235312353
CTAA12219 - 1EMBFL - PPFL 03072014.00017
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/06/2018
Data da última atualização:  19/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BELTRAO, S. L. L.; SILVA, A. R. da; DANTAS, J. de O.; ARRUDA, R. G.
Afiliação:  SELMA LUCIA LIRA BELTRAO, SIN; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SGE; JEANE DE OLIVEIRA DANTAS, SGE; ROSANGELA GALON ARRUDA, SGE.
Título:  Atuação do Sistema Embrapa de Bibliotecas e a gestão da informação científica e tecnológica: alguns aportes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência da Informação, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 121-133, maio/ago. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo foi compartilhar parte da experiência do Sistema Embrapa de Bibliotecas (SEB), formado pelas 43 bibliotecas da empresa durante os mais de 40 anos de existência da Embrapa, no âmbito da gestão da informação científica e tecnológica. O objetivo do SEB, desde sua concepção, é a de organização em rede para melhor atender aos usuários. A adaptação dos serviços prestados pelas bibliotecas, desde o advento da internet, e o desenvolvimento e a atualização periódica de repositórios de acesso aberto à informação científica e tecnológica são alguns dos exemplos relatados neste trabalho sobre a evolução pela qual passou o SEB nas últimas décadas, assim como os desafios, enfrentados pelo conjunto das bibliotecas da Embrapa, ante um futuro em que o fortalecimento dos acervos digitais, o uso e a análise das métricas informacionais e o estímulo à autonomia dos usuários são cada vez mais imperativos.
Palavras-Chave:  Biblioteca especializada; Informação agropecuária.
Thesagro:  Serviço de Informação; Sistema de Informação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178727/1/Atuacao-Sistema-Embrapa-Bibliotecas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62725 - 1UPCAP - DD
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