|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | RONQUIM, C. C.; BRAGANTINI, C.; GARCON, E. A. M.; PINTO, D. M.; FIORINI, F. B. Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. p. 385-386. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; BRAGANTINI, C.; GARCON, E. A. M.; PINTO, D. M.; FIORINI, F. B. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CLAUDIO BRAGANTINI, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FLAVIA BUSSAGLIA FIORINI, CNPTIA. |
Título: |
Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. |
Páginas: |
p. 385-386. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas a cultura da cana-de-açúcar vem se expandido no estado de São Paulo, tomando áreas de distintos usos agropecuários sendo a cafeicultura apontada como uma das lavouras com maior perda de espaço. Hoje, a cafeicultura paulista cede área, principalmente por dois motivos, a pressão provocada pela agroindústria sucroalcooleira que procura arrendar e comprar áreas de cafezais, e o abandono da cultura do café provocado pela baixa rentabilidade e custos cada vez mais elevados. O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Uso e cobertura da terra. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175296/1/4951.pdf
|
Marc: |
LEADER 01383nam a2200181 a 4500 001 2090459 005 2019-04-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aDinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana paulista entre os anos de 1988 e 2015.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé$c2016 300 $ap. 385-386. 520 $aNas últimas décadas a cultura da cana-de-açúcar vem se expandido no estado de São Paulo, tomando áreas de distintos usos agropecuários sendo a cafeicultura apontada como uma das lavouras com maior perda de espaço. Hoje, a cafeicultura paulista cede área, principalmente por dois motivos, a pressão provocada pela agroindústria sucroalcooleira que procura arrendar e comprar áreas de cafezais, e o abandono da cultura do café provocado pela baixa rentabilidade e custos cada vez mais elevados. O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar. 653 $aUso e cobertura da terra 700 1 $aBRAGANTINI, C. 700 1 $aGARCON, E. A. M. 700 1 $aPINTO, D. M. 700 1 $aFIORINI, F. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|