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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/10/2019 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. S.; SILVA, L. F.; BERNARDI, A. C. de C.; BARIONI JUNIOR, W.; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
Amanda Souza Silva, UNICEP; Leonardo Ferreira Silva, UNICEP; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE. |
Título: |
Caracterização agronômica e bromatológica de genótipos de alfafa. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. |
Páginas: |
p. 58 |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alfafa é uma leguminosa de Origem asiática e uma das forrageiras mais antigas que se tem conhecimento. A sua expansão pelos continentes foi possível devido aos diferentes graus de repouso invernal de cada cultivar, o que possibilitou o seu cultivo em regiões tropicais, subtropicais e de clima temperado com invernos rigorosos. |
Palavras-Chave: |
Combinações híbridas; Crioula; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Alfafa; Medicago Sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203852/1/Caracterizacao-Agronomica-Bromatologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONTANA, A.; VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; ALMEIDA, B. G. de; CORREA, J. C. de O.; OLIVEIRA, E. M. de. |
Afiliação: |
ADEMIR FONTANA, CNPS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; BRIVALDO GOMES DE ALMEIDA, UFRPE; JUACY CAMPBELL DE OLIVEIRA CORREA, CNPS; EDUARDO MENDES DE OLIVEIRA, CNPS. |
Título: |
Preparo de amostras e separação de terra fina, cascalho e calhaus. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 1, p. 21-28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O preparo das amostras é a operação a ser realizada juntamente com o registro antes da entrada para as análises laboratoriais. Esse preparo visa adequar a amostra aos procedimentos analíticos no laboratório e promover sua homogeneização. Deve ser efetuada em ambiente apropriado, preferencialmente fora da área analítica, com arejamento e iluminação suficientes. As frações granulométricas são divididas por seu diâmetro equivalente em matações (>20 cm), calhaus (20 cm a 20 mm), cascalhos (<20 mm a 2,0 mm) e a terra fina (<2,0 mm). Sua quantificação permite classificar o solo quanto à proporção de frações grossas e possibilita inferências sobre algumas das características de interesse agronômico e ambiental, como retenção de água, mecanização e erodibilidade. |
Thesagro: |
Análise de laboratório; Análise do solo; Análise física. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172262/1/Pt-1-Cap-1-Preparo-de-amostras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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