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Registros recuperados : 200 | |
63. | | ITZA ORTIZ, M. F.; ORTIZ, J. O.; JANACUA VIDALES, H.; OLGUIEN ARREDONDO, H. A.; QUINTERO ELISEA, J. A.; RODRÍGUEZ ALARCON, C. A.; MARTÍN OROZCO, U. Caracteristicas de crecimiento de pollitas de postura en relación al tipo de alojamiento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 768.-771, jun. 2011 Notas Científicas.
Título em inglês: Growth characteristics of pullets based on type of housing. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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64. | | MACIEL, C. D. G.; KONDO, P. N. Y; BARBOSA, A. P.; SILVA, A. F. M.; HORA, R. C.; CAVALIERI, S. D. Avaliação do período anterior à interferencia de plantas daninhas para cultura da cebola transplantada na região do arenito caiuá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. p. 763-768. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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66. | | FACÓ, O.; LÔBO, R. N. B.; GOUVEIA, A. M. G.; GUIMARÃES, M. P. S. L. M. de P.; FONSECA, J. F. da; SANTOS, T. N. M. dos; SILVA, M. A. A. da; VILLELA, L. C. V. Breeding plan for commercial dairy goat production systems in southern Brazil. Small Ruminant Research, v. 98, n. 1/3, p. 164-169, Jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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68. | | COELHO, S. R. de F.; GONÇALVES, J. L. de M.; MELLO, S. L. de M.; MOREIRA, R. M.; LACLAU, J. P. Crescimento, nutrição e fixação biológica de nitrogênio em plantios mistos de eucalipto e leguminosas arbóreas Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 759-768, jun. 2007 Título em inglês: Growth, nutrition and biological fixation of nitrogen in mixed-species plantations of eucalypt with leguminous trees. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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78. | | FIRMINO, A. A. P.; FONSECA, F. C. A.; MACEDO, L. L. P.; TOGAWA, R. C.; SILVA JUNIOR, O. B. da; PAPPAS JUNIOR, G. J.; SA, M. F. G. de. Cotton boll weevil (Anthonomus Grandis) transcriptome pyrosequencing and insect-pest control by RNAI gene silencing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 279. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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80. | | SILVA, F. de A. C.; KLEIN, M. A.; FONTENELE, R. A. Contexto econômico e social da produção de farinha de mandioca na Regional do Juruá, Acre. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. cap. 5, p. 81-95. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 200 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae-AC. |
Título: |
Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
155 p. |
ISBN: |
978-85-7035-768-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro é resultado do esforço de projetos de pesquisa da Embrapa Acre, fruto da parceria de várias instituições do estado e fontes de financiamento diversos, como Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FNDCT), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como recursos do tesouro nacional. Foram 12 anos desde o início das pesquisas com a mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, no Acre, passando pela caracterização da cadeia, melhorias no processo de produção da mandioca, definição de padrões de identidade e qualidade da farinha, georreferenciamento das unidades de produção, até a identificação do potencial da região para a solicitação da Indicação Geográfica (IG). A partir daí, o propósito foi auxiliar os produtores na solicitação desse registro, subsidiando-os com o recolhimento de informações para demonstrar o potencial da região e a vinculação do produto com sua fama e qualidade. O esforço foi incessante e o conjunto de pessoas e instituições que acreditaram nesse produto e nessa atividade são o retrato e a história dos agricultores familiares do Vale do Juruá, aderindo nessa atividade, seu sustento, seu cotidiano, sua vida. A produção da 'farinha de Cruzeiro do Sul', trazida por imigrantes nordestinos e adaptada por agricultores indígenas e não indígenas locais, é mais do que uma tradição secular, é uma identidade local que faz jus ao nome por sua notoriedade e reconhecimento de um produto de fabricação tradicional com qualidade. MenosEste livro é resultado do esforço de projetos de pesquisa da Embrapa Acre, fruto da parceria de várias instituições do estado e fontes de financiamento diversos, como Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FNDCT), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como recursos do tesouro nacional. Foram 12 anos desde o início das pesquisas com a mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, no Acre, passando pela caracterização da cadeia, melhorias no processo de produção da mandioca, definição de padrões de identidade e qualidade da farinha, georreferenciamento das unidades de produção, até a identificação do potencial da região para a solicitação da Indicação Geográfica (IG). A partir daí, o propósito foi auxiliar os produtores na solicitação desse registro, subsidiando-os com o recolhimento de informações para demonstrar o potencial da região e a vinculação do produto com sua fama e qualidade. O esforço foi incessante e o conjunto de pessoas e instituições que acreditaram nesse produto e nessa atividade são o retrato e a história dos agricultores familiares do Vale do Juruá, aderindo nessa atividade, seu sustento, seu cotidiano, sua vida. A produção da 'farinha de Cruzeiro do Sul', trazida por imigrantes nordestinos e adaptada por agricultores indígenas e não indígenas locais, é mais do que uma ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179490/1/26484.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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