Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas
Data corrente:  05/03/2008
Data da última atualização:  23/09/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  Diva Mendonça Garcia, mestranda Universidade Federal de Goiás; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF.
Título:  Treinamento em boas práticas para manipuladores de alimentos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 202).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação. Boas Práticas; Conceito de perigo. Doenças de origem alimentar. Noções de microbiologia. Itens das Boas Práticas. Os dez mandamentos na cozinha. Disposição de lixo. Programa 5S. Dicas de economia e saúde.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Preservação; Processamneto.
Thesagro:  Alimento; Higiene; Higiene de Alimento; Preservação de Alimento; Tratamento; Tratamento de Alimento; Treinamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26605/1/doc_202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44358 - 1EMBFL - --13584CNPAF13584
AI-SEDE44358 - 2EMBFL - --13584CNPAF13584a
CNPA22307 - 1EMBFL - --FL 3918013-09
CNPAB35360 - 1EMBFL - --641.30005237
CNPAF26605 - 1UMTFL - PPDOC 202CNPAF2007.do202
CNPAT10687 - 1ADDFL - --FL 037162008.03716
CNPH34260 - 1EMBFL - --0495904959
CNPMF24811 - 1EMBFL - PPF/0055200552
CNPUV11145 - 1EMBFL - PPFL01671CNPAFFL01671
CPAA20737 - 1EMBFL - --FOL5371FOL5371
CPAC29441 - 1EMBFL - --FOL7877FOL7877
CPAF-AP13952 - 1EMBFL - PP0785607856
CPAF-RO12841 - 1ADDFL - --FOL 76757675
CPAF-RR8748 - 1EMBFL - --DIVERSOS - 062CNPAFDIVE - 062
CPAMN22467 - 1EMBFL - PPFOL 203/082008.00203
CPAMN-UEPP12085 - 1EMBFL - --FOL 158/20082008.00158
CPATSA39846 - 1EMBFL - PP1021710217
CPATU40188 - 1EMBFL - PP1092310923
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; SILVA, F. B. B. da; RAMOS, G. K. S.; ALMEIDA, V. de S.; POLTRONIERI, M. C.
Afiliação:  Danielle Pereira Mendonça, GRADUANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Fernanda Beatriz Bernaldo da Silva, GRADUANDA UFRA; Gleyce Kelly Sousa Ramos, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Vanessa de Sousa Almeida, GRADUANDA UFRA; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Caracterização agronômica de genótipos de Pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em tutor vivo e tutor morto.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) tem grande valor econômico, pois é um condimento utilizado em todo o mundo e o Brasil é um dos principais países produtor e exportador. A gliricídia (Gliricidia sepium L.) tem sido uma alternativa como tutor vivo para o cultivo da pimenta-do-reino em substituição ao tutor morto (madeira). Com objetivo de avaliar características agronômicas de produção em genótipos de pimenteira-do-reino sob tutor vivo e tutor morto, espigas de pimenta-do-reino foram coletadas no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental no município de Tomé Açú ? PA, e avaliadas quanto ao comprimento da espiga, número de sementes, peso fresco de 100 sementes, peso seco de 100 sementes e grau de umidade(%).O delineamento foi inteiramente casualizado. No comprimento de espiga e número de sementes, houve diferença entre as cultivares, enquanto no peso fresco de 100 sementes, peso seco de 100 sementes e grau de umidade (%) o comportamento foi semelhante entre as cultivares e ambos os tutores. O plantio da pimenteira-do-reino cultivada com tutor vivo gliricídia contorna a grande dificuldade de obtenção de estações de madeira-de-lei, contribuindo para uma menor degradação ao meio ambiente e se torna uma alternativa viável e menos onerosa para o produtor. Pois, há comportamento semelhante quanto aos caracteres relacionados à produção das cultivares tanto em tutor morto quanto em gliricídia sem reflexos negativos à produção.
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Características agronômicas; Genotipo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168574/1/4-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54397 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional