BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, J. B. de. Estudos preliminares para caracterizar a contribuição da faveleira como possível fator para indicação geográfica da carne ovina. 2017. 114 f. Tese (Doctor Scientiae. Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientadora: Fernanda Helena Martins Chizzotti; Coorientadora: Ana Clara Rodrigues Cavalcante (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, B. F.; OTAVIANO, E. K. S.; INÁCIO, M. T. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R. Composição botânica de área de pastagem nativa com dominância de Faveleira (Cnodoscolusquercifolius Pohl.) no sertão dos Inhamuns no Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2440-2442.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R. Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1602-1604. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVILLARROEL, A. B. S.; BARROS, S. C. M.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; SOUZA, P. Z. de; SOUZA JÚNIOR, F. A. de. Estudo comparativo do desenvolvimento corporal pós-desmame de ovinos deslanados e caprinos na região semi-árida do estado do Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 410-412.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. D. de; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA, E. L. de; MORAIS, O. R. de. Qualidade nutricional e sensorial da carne de ovinos produzidos no município de Tauá, CE. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  Renata Teixeira ALencar, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Emanoella Karol Saraiva Otaviano, Graduação - Instituto Federal do Ceará (IFCE) - Campus Crateús, CE, Brasil; Joaquim Batista de Oliveira Neto, IFCE - Campus Crateús, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1602-1604. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na Caatinga em áreas que contem a faveleira (Cnidosculos phyeacanthus, Martius) durante as diferentes estações do ano. Foram utilizados dois grupos de animais sem padrão racial definido (SRD), com seis repetições cada e lotes homogêneos. Ocorreram dois abates, um no período de escassez de água e outro no período de chuvas, recebendo água e suplementação mineral à vontade. Após o abate foram registrados os pesos e rendimentos da carcaça. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott, com significância de 5%. Os animais que pastejaram no período das águas obtiveram o maior PCJ, 41,00 kg, comprados aos animais do período seco, 36,33 kg, (P<0,05). A estação seca ou chuvosa não alterou o PCQ e o PCF o que, por sua vez, também não alterou (P>0,05). Nas características das carcaças, houve diferença na perda por resfriamento (P<0,05), obtendo-se maior perda no lote dos animais no período das águas, com redução média de 3,19 kg. Para a característica da área de olho de lombo observou-se superioridade (P<0,05) para os animais criados no período das águas. A estação do ano não interferiu as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na caatinga com participação da planta faveleira, no entanto, os animais que pastejaram no período das águas tiveram maior área de olho de lombo. [Quantitative characteristics of carca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Meat yield; Olho de lombo; Qualidade da carne; Rendimento da carne; Rendimento de carcaça; Semiárido.
Thesagro:  Comercialização; Ovino; Peso.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcass composition; Dressing percentage; Meat quality; Mutton; Semiarid zones; Sheep; Yield components.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194999/1/CNPC-2017-Caracteristicas-quantittivas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35885 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional