Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do. |
Afiliação: |
Thiago Gonsalo da Silva; Thiago T. Gonsalo; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC. |
Título: |
Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável. |
Palavras-Chave: |
Aspecto organoléptico; Estabilidade oxidativa; Perfil lipídico. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Bovino; Gene; Genótipo; Melhoramento genético animal; Mutação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1080505/1/Avaliacaodopolimorfismog.103296.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |