01432nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501000008026001760018052005280035665000170088465000110090165000090091265000140092165000340093565000140096965300270098365300270101065300210103770000170105870000180107570000200109370000210111370000200113420805052019-06-28 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, T. G. da aAvaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 242).c2017 aO perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável. aÁcido graxo aBovino aGene aGenótipo aMelhoramento genético animal aMutação aAspecto organoléptico aEstabilidade oxidativa aPerfil lipídico1 aSILVA, T. G.1 aMORAIS, M. G.1 aFEIJO, G. L. D.1 aFERRAZ, A. L. J.1 aEGITO, A. A. do