BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 294
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Agricultura familiar: estratégias produtivas de base ecológica e aplicação de princípios da agroecologia. 2008. 135 f. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Araras. Orientadora: Lucimar Santiago de Abreu, Embrapa Meio Ambiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. T. de. O campo de atuação do jornalismo científico. [S.l.: s.n., 1982?]. 19 p. Trabalho apresentado no 4. Congresso Ibero-Americano de Jornalismo Científico e I Congresso Brasileiro de Jornalismo Científico, São Paulo, SP, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. L. de. O BNB e a pesquisa conjuntural. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 10 n. 1, p. 87-118, jan/mar.,1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Efeito da aplicação de diferentes níveis de uréia na digestibilidade da palha do feijão (Phaseolus vulgaris L.) para alimentação de ruminantes. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Efeito da aplicacao de diferentes niveis de ureia na palha de feijao (Phaseolus vulgaris L.) para alimentacao de ruminantes. Lavras: ESAL, 1986. 41 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Nocoes praticas sobre alimentacao e manejo de pastagens para ruminantes. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995. 14 p. Apostila do Curso de Atualizacao Tecnica para Engenheiros Agronomos do Banco do Brasil, Petrolina, PE, 1995. Nao publicado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. L. de. Economia nordestina: estrutura e evolução. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 14, n. 3, p. 413-442, jul./set. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. M. de. Caracterização genética da raça pé-duro utilizando microssatélites ancorados. 2008. 92 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Raimundo Martins Filho; Co-Orientador: Fábio Mendonça Diniz.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. da S. Característica florística estrutural de uma floresta aberta com palmeira e bambu e diversidade genética do Guadua weberbaueri Pilger. 2016. 92 p. Tese (Doutorado em Ciências Florestais) - Faculdade de Tecnologia, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Anderson Marcos de Souza; co-orientadores: Sabina Cerruto Ribeiro, Jonny Everson Scherwinski Pereirai, Embrapa...

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. de. A industrializacao dos Eucaliptos. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.4, n.1, p.2-9, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. de. Madeiras para lapis. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.6, n. unico, p.7-17, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. de. Contribuição à dendrometria das essências florestais. Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1943. 258p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. de. Secagem da madeira. Anuário Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 9, n. 9, p. 99-121, 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. de. Sugestao para o reflorestamento. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.6, n. unico, p.25-33, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. de. Sugestao para o reflorestamento. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.7, n. unico, p.25-33, 1948.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Uso do bagaço de tomate na alimentação de animais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. 2 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 49).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K.; IUCHI, T. Fatores que influenciam na incidência de "bitter-pit" em maçã. Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 180, p. 8-9, mai. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. L. G. de. Inseticidas organo-fosforarados. s.n.t. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de. Comercialização de mangas no mercado nacional. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 229, p. 16-18, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G.; COSTA, J. R. Indústria e comércio de madeiras na Bahia. Anuário Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 8, n. 8, p. 276-284, 1955.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 294
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  20/09/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Autoria:  ENGEL, V.; ALMEIDA, G. G. F. de; DEPONTI, C. M.
Afiliação:  Vonia Engel, doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional da Universidade de Santa Cruz do Sul - Unisc/bolsista Capes.; Giovana Goretti Feijó de Almeida, Publicitária, mestre em Desenvolvimento Regional, doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional da Universidade de Santa Cruz do Sul - Unisc/ bolsista Capes; Cidonea Machado Deponti, Economista, doutora em Desenvolvimento Rural, professora do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional da Universidade de Santa Cruz do Sul - Unisc.
Título:  Agricultura familiar no contexto das cooperativas rurais: o caso da ECOCITRUS.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 59-81, jan./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Family farming in the context of rural cooperatives: the case of ecocitrus.
Conteúdo:  Este artigo tem por objetivo fazer uma reflexão sobre a agricultura familiar e as cooperativas rurais, utilizando como estudo de caso a Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus), no Rio Grande do Sul. Buscou-se analisar a dinâmica da inserção da agricultura familiar na perspectiva de uma cooperativa que se autointitula como ecologicamente sustentável. Para alcançar esse objetivo, utilizou-se como metodologia uma pesquisa de natureza qualitativa e de cunho exploratório, juntamente com uma visita in loco à cooperativa em 2014, ocasião em que se aplicaram entrevistas semiestruturadas a seis famílias cooperadas. Os resultados apontaram para o incentivo do resgate da agricultura familiar de forma sustentável, ecologicamente correta, socialmente justa e economicamente viável, que engloba outras atividades além da produção agrícola.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento regional; Globalização; Regional development; Sustainability; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164015/1/Agricultura-familiar-no-contexto-cooperativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61742 - 1UPEAP - DD630.5C122
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional