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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. L.; SILVA, J. A. B. da; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E.; COSTA, B. R. S.; OLIVEIRA, V. de S. Trocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação. Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, p. 205-217, 2016. Edição Especial, Irrigação.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/01/2017
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; SILVA, J. A. B. da; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E.; COSTA, B. R. S.; OLIVEIRA, V. de S.
Afiliação:  RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, UNIVASF; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA, UNIVASF; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA / CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; BRUNO RICARDO SILVA COSTA, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, UNIVASF.
Título:  Trocas gasosas e composição físico-química de vinhos em função de estratégias de irrigação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, p. 205-217, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial, Irrigação.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas variáveis fisiológicas e composição físico-química de vinhos elaborados a partir de videiras submetidas a diferentes estratégias de irrigação. Os tratamentos aplicados foram: irrigação plena - irrigação realizada durante todo o ciclo de produção; irrigação com déficit controlado - onde a irrigação foi interrompida aos 49 dias após a poda, sendo realizadas eventuais irrigações após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo; e a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida desde os 49 dapp até a colheita. O potencial hídrico foliar foi medido utilizando a bomba de Scholander. Os índices de clorofila a, be total foram mensurados utilizando o dispositivo portátil (ClorofiLOG -CFL 1030). As coletas de dados referentes a atividade fotossintética foram determinadas a partir do analisador portátil de gás por infravermelho (Modelo Li-6400). Os ácidos orgânicos e os compostos fenólicos foram quantificados utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência. O déficit de irrigação reduziu o potencial hídrico, a fotossíntese, a produtividade, o ácido tartárico e aumentou a concentração de compostos fenólicos. Vinhos obtidos de uvas de plantas dos tratamentos com déficit podem ser destinados a elaboração de vinhos de guarda
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Acids organic; Semiárido; Variedade Syrah; Vinho tropical.
Thesagro:  Clorofila; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200996/1/TROCAS-GASOSAS-E-COMPOSICAO-FISICO-QUIMICA-DE-VINH.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153799/1/Bassoi-1-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56316 - 1UPCAP - DD
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