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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; SILVA, D. J.; DUENHAS, L. H.; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; Maiane Santos Pereira, CNPq; Luciana de Sá Ribeiro, CNPq; Joselanne Luiza Trajano Maia, CNPq; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; Luiza Helena Duenhas, CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Metabolic responses of guava trees irrigated with different N and K levels in São Francisco valley.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 323-328, ago. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The guava (Psidium guajava 1.) cv. Paluma has been cultivated in Sao Francisco Valley, Northeastern of Brazil, for in natura consumption and processing purposes. In spite of its importance, there are few scientific knowledge regarding guava physiology, nutrition, irrigation and fertigation. The objective of this work was to evaluate the effect of weather conditions and different concentrations of Nand K applied by fertigation in foliar contents of reducing sugars, total soluble sugars, starch, sucrose, amino acids, and proteins. The field experiment was carried out at Bebedouro Experimental Field and the biochemical evaluations at the Laboratory of Seed and Plant Physiology, both located at Embrapa Semi-Arido, Petrolina-PE. The doses of200 g N and 100 g Kp; 400 g Nand 200 g O; 600 g Nand 300 g O; and 800 g Nand 400 g O per plant were applied in an experiment field. The experimental design was totally randomized blocks, with four treatments and five blocks. The weather conditions influenced the plant photosynthesis, which affects the plants metabolism. Guava presented specific responses to Nand K fertigation for each parameter evaluated. The weather conditions during the evaluation period influenced guava responses to N and K.
Palavras-Chave:  Guava; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Carboidrato; Goiaba; Irrigação; Metabolismo.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110616/1/Barbara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36777 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  16/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA NETO, M. B. de; SANTOS, J. C. P. dos; MEDEIROS, J. F. de; QUEIROZ, A. F. de; MARQUES, F. A.; SILVA, M. S. L. da.
Afiliação:  MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; Jacimária Fonseca de Medeiros, UERN; Alexsandra Fernandes de Queiroz, IFRN; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS.
Título:  Zoneamento da área do entorno da barragem de Pau dos Ferros - RN.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2016, Aracaju. Integração e uso do conhecimento para uma agricultura sustentável no Nordeste. Aracaju: SBCS, Núcleo Regional Nordeste, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é realizar o zoneamento da área do entorno da Barragem de Pau dos Ferros, no município de mesmo nome, estado do Rio Grande do Norte, tomando como base o mapeamento dos principais solos que ocorrem na área. O conhecimento das características, potencialidades e limitações das classes de solos existentes na área é fundamental para a realização de um planejamento de uso e ocupação visando amenizar os impactos negativos gerados pelo uso inadequado das terras. O estudo abrange uma área compreendida entre a linha que representa a cota máxima de acumulação da barragem e o limite de 1 km de afastamento desta. A identificação dos solos foi realizada em minitrincheiras e por meio de tradagens na área. Além das observações sobre os solos, foram, ainda, anotadas informações sobre a geologia, relevo, vegetação, uso da terra e degradação dos solos. Essa prospecção inicial dos solos orientará a abertura de perfis para a coleta de amostras visando as análises físicas e químicas mais detalhadas dos solos. Os estudos iniciais indicam a ocorrência de solos rasos e pouco profundos das classes dos Neossolos Litólicos e Luvissolos Crômicos, e solos mais profundos como Neossolos Flúvicos, Neossolos Regolíticos e Argissolos Vermelhos. Foram observados alguns núcleos (pequenas áreas) em elevado estágio de degradação ambiental.
Palavras-Chave:  Semiárido; Zoneamento agroecológico.
Thesagro:  Degradação Ambiental.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155900/1/2016-160.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19531 - 1UPCAA - DD2017.00084
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