BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoWISNIEWSKI, C.; RACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R.; GOMES, E. P. Avaliação nutricional e exportação de nutrientes pela erva-mate plantada em diferentes ambientes. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/2002
Data da última atualização:  10/11/2008
Autoria:  HILLESHEIM, A.; CORSI, M.
Título:  Capim-Elefante Sob Pastejo I. Fatores que Afetam o Consumo.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.409-419, mar.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de estudar os efeitos da pressdo de pastejo (PP), do uso de concentrados, do valor nutritivo e do clima, sobre o consumo de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) cv. Napier, sob pastejo. 0 capim-napier foi pastado durante tres épocas: inicio, meio e final do verdo, sob PP de 12, 8 e 4% do peso vivo (PV) em relagdo A materia. seca (MS) acumulada, em cada uma das épocas, por um lote de nove novilhas que foram submetidas a consumir tres níveis de concentrados: 0,00; 1,75 e 3,50 kg/cab/dia. O experimento foi realizado numa das pastagens da ESALQ, Piracicaba, SP, instalado hd mais de 20 anos, e hd 15 anos manejado sob pastejo. O consumo de forragem foi de 1,65; 1,33 e 1,17% do PV para. os respectivos níveis de concentrados, enquanto o consumo de MS total eqüivaleu a 1,65; 1,92 e 2,26% do PV, o que resultou num índice de substituindo de 0,409. A PP não mostrou efeito (P < 0,05) sobre o consumo, porem houve diferença entre as épocas, o que foi verificado através de regressao linear múltipla passo-a-passo. Foi constatado que fatores ligados A pastagem, corno disponibilidade, densidade, proporção de folhas e altura, não afetaram o consumo. A digestibilidade da MS in vitro afetou o consumo de forragem positivamente, e a temperatura máxima, negativamente, numa das equações. Noutra. equação, a radiação global afetou o consumo positivamente, e a temperatura máxima agiu negativamente.
Palavras-Chave:  consumo concentrados; consumo pastagem; pressado de pastejo.
Thesagro:  Clima; Pennisetum Purpureum; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21351 - 1UMTAP - --63072081P474
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