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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NONDILLO, A.; SOLIS, D. R.; FOX, E. G. P.; BUENO, O. C.; BOTTON, M.
Afiliação:  Aline Nondillo, UNESP; Daniel Russ Solis, UNESP; Eduardo Gonçalves Paterson Fox, UNESP; Odair Correa Bueno, UNESP; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Descrição dos estágios larvais de Linepithema micans Forel (Hymenoptera: Formicidae).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: SEB: EMPARN: UFRN: UFERSA: IFRN, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O gênero LinepithemaMayr possui 35 espécies e subespécies descritas, principalmente distribuídas na região Neotropical. Dentre estas, Linepithema micans Forel vem se destacando como uma praga na vinicultura do sul do Brasil, devido a sua associação com o hemíptero Eurhizococcus brasiliensis (pérola-da-terra). Apesar desta importância, os imaturos desta formiga nunca foram analisados. O presente estudo teve como finalidade em descrever as larvas das operárias de L. micans sob microscopia óptica e eletrônica de varredura.
Palavras-Chave:  Caracterização; Descrição; Linepithema micans Forel; Pérola-da-terra.
Thesagro:  Formiga; Praga de planta; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/867192/1/ID12670.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12670 - 1UPCRA - DDCD00227
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G.
Afiliação:  Milena Alves dos Santos, graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Adibe Luiz Abdalla, Laboratório de Nutrição Animal, CENA, USP, São Paulo, SO, Brasil; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Renato Gomes Fontenele.
Título:  Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD com Ca(OH)2.
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Destoxificação; Oil mill byproducts; Torta de mamona destoxificada.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Lectina; Nutrição animal; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Lectins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154613/1/cnpc-2016-Avaliacao-da-destoxificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32668 - 1UPCRA - DD
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