|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NONDILLO, A.; SOLIS, D. R.; FOX, E. G. P.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Aline Nondillo, UNESP; Daniel Russ Solis, UNESP; Eduardo Gonçalves Paterson Fox, UNESP; Odair Correa Bueno, UNESP; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Descrição dos estágios larvais de Linepithema micans Forel (Hymenoptera: Formicidae). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: SEB: EMPARN: UFRN: UFERSA: IFRN, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O gênero LinepithemaMayr possui 35 espécies e subespécies descritas, principalmente distribuídas na região Neotropical. Dentre estas, Linepithema micans Forel vem se destacando como uma praga na vinicultura do sul do Brasil, devido a sua associação com o hemíptero Eurhizococcus brasiliensis (pérola-da-terra). Apesar desta importância, os imaturos desta formiga nunca foram analisados. O presente estudo teve como finalidade em descrever as larvas das operárias de L. micans sob microscopia óptica e eletrônica de varredura. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Descrição; Linepithema micans Forel; Pérola-da-terra. |
Thesagro: |
Formiga; Praga de planta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/867192/1/ID12670.pdf
|
Marc: |
LEADER 01371nam a2200277 a 4500 001 1867192 005 2022-08-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNONDILLO, A. 245 $aDescrição dos estágios larvais de Linepithema micans Forel (Hymenoptera$bFormicidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: SEB: EMPARN: UFRN: UFERSA: IFRN$c2010 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aO gênero LinepithemaMayr possui 35 espécies e subespécies descritas, principalmente distribuídas na região Neotropical. Dentre estas, Linepithema micans Forel vem se destacando como uma praga na vinicultura do sul do Brasil, devido a sua associação com o hemíptero Eurhizococcus brasiliensis (pérola-da-terra). Apesar desta importância, os imaturos desta formiga nunca foram analisados. O presente estudo teve como finalidade em descrever as larvas das operárias de L. micans sob microscopia óptica e eletrônica de varredura. 650 $aFormiga 650 $aPraga de planta 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCaracterização 653 $aDescrição 653 $aLinepithema micans Forel 653 $aPérola-da-terra 700 1 $aSOLIS, D. R. 700 1 $aFOX, E. G. P. 700 1 $aBUENO, O. C. 700 1 $aBOTTON, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G. |
Afiliação: |
Milena Alves dos Santos, graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Adibe Luiz Abdalla, Laboratório de Nutrição Animal, CENA, USP, São Paulo, SO, Brasil; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Renato Gomes Fontenele. |
Título: |
Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD com Ca(OH)2. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Destoxificação; Oil mill byproducts; Torta de mamona destoxificada. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Lectina; Nutrição animal; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Lectins. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154613/1/cnpc-2016-Avaliacao-da-destoxificacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01905nam a2200313 a 4500 001 2062584 005 2021-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. A. dos 245 $aAvaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21.$c2016 520 $aO conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD com Ca(OH)2. 650 $aByproducts 650 $aLectins 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aLectina 650 $aNutrição animal 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 653 $aDegradabilidade 653 $aDestoxificação 653 $aOil mill byproducts 653 $aTorta de mamona destoxificada 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aABDALLA, A. L. 700 1 $aLUCAS, R. C. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aFONTENELE, R. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|