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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFAVORETTO, P.; SILVA, C. C. da; TAVARES, A. G.; GIATTI, G.; MORAES, P. F.; LOBATO, M. T. V.; SILVAROLLA, M. B.; OLIVEIRO FILHO, G.; MALUF, M. P. Assisted-selection of naturally caffeine-free coffee cultivars-characterization of SNPs from a methyltransferase gene. Molecular Breeding, v. 37, n. 31, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFAVORETTO, P.; MORAES, P. F.; GIATTI, G.; TAVARES, A. G.; LEAL, R. R.; SILVAROLLA, B. M.; MALUF, M. P.; OLIVEIRO FILHO, G. Assisted-selection of naturaly caffeine-free cultivar: SNPs characterization. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 75

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MENDES, L. D.; MELO, J. D. B.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  L. D. MENDES, Universidade de São Paulo, Instituto de Química de São Carlos; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Avaliação in vitro da ação da quitosana e de seu derivado quaternizado na inibição do crescimento do fungo Penicillium expansum.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, v. 10, n. 1, p. 116-128, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quitosana comercial de média massa molar (400.000 gmol-1) e seu derivado quaternizado hidrossolúvel N,N,N-trimetilquitosana foram avaliados em condições laboratoriais, em análises in vitro, como agentes inibidores do crescimento de Penicillium expansum. Formulações nas concentrações de 0,1; 1,0; 5,0 e 10,0 gL-1de cada polímero foram preparadas e adicionados em meio de cultura BDA sólido e aquoso. O fungofoi isolado de frutas contaminadas, cultivado e inoculadonos meios contendo os polímeros. Análises conduzidas por medida do crescimento de colônias em meio sólido e por contagem de esporos germinados em meio liquido (em câmara de Neubauer) indicaram eficiência na redução da infestação por ambos os polímeros, porém em condições distintas. A quitosana apresentou elevada eficiência em meio líquido enquanto seu derivado foi eficaz na redução do crescimento em meio de cultura sólido, ambos em baixas concentrações (0,1 e 1,0 gL-1). Os resultados são discutidos com base nos mecanismos aceitos de ação antimicrobianada quitosana, objetivando potenciais aplicações tópicas em frutos na condição pós-colheita,
Palavras-Chave:  Antifúngico natural; Biopolímeros; Bolor azul; Disease management; Fruit; Natural antifungal; Quitosana.
Thesagro:  Doença; Fruta; Fungo; Penicillium Expansum; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154027/1/Douglas-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56336 - 1UPCAP - DD
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