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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  21/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.
Afiliação:  JUSSARA GAZOLLA, UFSC; ROSAURA GAZZOLA, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT.
Título:  Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018.
Volume:  Cap. 2.
Páginas:  p. 69-97.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju.
Palavras-Chave:  Fitoesterois.
Thesagro:  Castanha de Caju; Exportação; Importação.
Thesaurus Nal:  Phytosterols.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35333 - 1UPCPL - DD20182018
CNPAT15725 - 1UPCPL - DDSP 02542018.0254
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  16/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. S. M.; SOUZA, R. da S.; TSCHOPE, G. L.; DOMICIANO, L. F.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  DÉBORA SAMARA MORAIS SILVA, UFMT-SINOP; RODRIGO DA SILVA SOUZA, UFMT-SINOP; GABRIEL LUAN TSCHOPE, UFMT-SINOP; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT-CUIABA; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Bioacústica como ferramenta de monitoramento do comportamento de bovinos em pastejo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 2., 2016, Sinop. Recuperação de pastagens: anais. Cuiabá: Fundação Uniselva, 2016. p. 212-213.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Dalton Henrique Pereira; Bruno Carneiro e Pedreira.
Conteúdo:  A interação planta-animal é complexa e seu entendimento se faz necessário para a manipulação do desempenho animal e da produção da forrageira. Desse modo, o estudo do comportamento de animais em pastejo é fundamental nas tomadas de decisão no sistema de produção, permitindo maiores ganhos. Objetivou-se avaliar o comportamento em pastejo de novilhos Nelores em pastos de duas forrageiras (Brachiaria brizantha cv. Mulato II e cv. Ipyporã) e a correlação entre os métodos de avaliação visual e de bioacústica. A avaliação foi conduzida na Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop - MT. Os tratamentos (forrageiras) foram avaliados com a utilização de quatro novilhos N elore com peso médio de 290 kg em dois tempos, totalizando 16 unidades experimentais. As forrageiras estavam diferidas para uso na estação seca com massa de forragem (MF) de 6,5 e 6,8 Mg MS ha- 1, respectivamente. As avaliações do tempo em pastejo, ruminação e outras atividades foram realizadas pelo método direto de observação visual, registrando a atividade ao final de intervalos de 5 minutos, com o período de 12 horas (06 às 18h). Simultaneamente, os animais foram avaliados utilizando a gravação do som da caixa craniana com uso de gravador e microfone alocados na lateral da cabeça. A análise das gravações foi realizada no programa Audacity® v.2.1.2 e correlacionados com a avaliação visual pelo índice de Willmott (d). Os dados de comportamento visual foram analisados utilizando o método de modelos mistos com estrutura paramé... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ipyporã; Método acústico; Mulato ii.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153332/1/2016-cpamt-pedreira-bioacustica-monitoramento-comportamento-bovino-pastejo-212.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT637 - 1UPCRA - DD
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