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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/10/2022 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas. |
Título: |
Leite, naturalmente! [Anais]. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Páginas: |
74 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rogério Morcelles Dereti, Maira Balbinotti Zanela. ODS. |
Conteúdo: |
Neste ano, o dia de campo do leite tem a assinatura do Programa Leite Seguro, "Leite, naturalmente!", um projeto de pesquisa e desenvolvimento com cinco eixos. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2 "Fome zero e agricultura sustentável", 3 "Saúde e bem-estar" e 12 "Consumo e produção responsáveis". |
Palavras-Chave: |
ODS 12; ODS 2; ODS 3; Selo ODS. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Dia de Campo; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241550/1/Livro-Dia-de-Campo-do-Leite-final.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148701/1/10-Dia-de-Campo-do-Leite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; Universidade Federal de Rondônia/Projeto RECA; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: sbCTA, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
ISBN: |
978-85-89123-06-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhor aproveitamento de sementes do cupuaçu para a produção de cupulate depende das alterações ocorridas durante seu processamento. Assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar os processos de fermentação e secagem dessas sementes. Seis lotes de 100 kg de sementes foram transferidos para "cochos" de madeira¸ contendo cinco caixas de fermentação (0,60 m x 1,00 m x 1,00 m) e adicionado xarope de açúcar. Após 48 horas, com dois revolvimentos/dia, as sementes eram transferida para a caixa seguinte, por um período de 7 dias. A secagem se deu em secador tipo terreiro, com revolvimento diário por sete dias. Amostras das amêndoas foram analisadas quanto a pH, acidez, umidade, atividade de água e cor instrumental ao final dos períodos. Os dados obtidos indicam que o dimensionamento proposto para os cochos de fermentação e o processo de secagem em terreiro não afetaram os fatores estudados. |
Palavras-Chave: |
Cupulate. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Fermentação; Secagem; Semente; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150326/1/26201.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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